溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

初見

26

上宋至夏的目光,視線交彙,宋至夏努力剋製住自己的呼吸,不自知的,麵頰泛起紅暈,內心好像有什麼東西在慢慢萌芽。對視了一瞬,男生收回視線重新看向黑板。我的天!!宋至夏內心在尖叫,其實她還是冇怎麼看清楚他的正臉,剛剛對視的那一刻,她隻記得他的眼睛,是很好看很漂亮的桃花眼。6班的老師拖了兩分鐘後才下課,宋至夏想等祁安出來問問那個好看的男生叫什麼名字。“哎沈譯!這裡!”身旁的簡程朝著出教室的人群中招了招手,...-

九月,開學了,天還是有些熱。宋至夏和祁安一起來到學校。

“夏寶,這個是你的教室吧?8班。”祁安指著二樓最裡麵那間教室說道。

宋至夏聞言收回找教室的目光,微微眯眼看清教室外的班級牌:“好像是欸,哎,我剛看到樓梯旁邊是6班,你快去看看。”

“哦好。”

看祁安進了教室後,宋至夏也朝自己班級走去。

高一八班。

宋至夏隨意挑了個靠後的單人單桌位置坐下。

她百無聊賴的看著周圍的同學,視線掃了一圈,冇有自己認識的。大家因為還不熟,所以教室裡並冇有很吵。

不一會兒,宋至夏聽到身後的座椅被人拉開,往後看了眼。

男生注意到她的目光:“你好同學!”

“你好。”

男生坐下後同宋至夏聊起來:“同學,認識一下,你叫什麼?我叫簡程。”

“我叫宋至夏,很高興認識你。”

說完後氣氛有一絲絲尷尬,宋至夏對新同學不太會聊天,幸好有簡程這樣社牛的人,兩人很快就聊了起來。

叮鈴鈴。

鈴聲響起,班主任進班介紹了自己和其他任課老師,點了到,一節課也就這麼過去。開學第一天冇什麼要乾的事情,就是要發書之類的,讓大家先適應適應校園。

上午最後一節課時,簡程拍了拍宋至夏的背:“你中午有人和你一起吃飯嗎?”

宋至夏怕老師發現他們在開小差,於是往後靠著和簡程說話:“有的,我朋友在6班。”

簡程聽了激動的拍了下桌子,聲音太大,引得老師往他們這邊瞟了眼:“巧了,我朋友也在6班,午飯要一起嗎?就當認識認識新同學了。”

宋至夏向來不太會拒絕彆人,小聲地回答:“嗯...好的,我和我朋友說一聲。”

下課鈴打響,班級裡的同學“轟”地一聲衝出教室。

即便是上了高中,大家對乾飯的熱情也絲毫不減。

宋至夏和簡程一起走到6班門口等他們下課,6班的老師還在講課,所以拖了堂。

宋至夏隔著窗戶想找找祁安坐在哪兒,忽然,餘光瞥見一個好看的背影。

那個男生模樣乖巧地坐在座位上,陽光鋪撒著他柔順的髮絲,從宋至夏的角度看過去,還能隱隱看到一點他高聳的鼻梁和白皙的皮膚。

看起來有點帥。這是宋至夏對他的第一印象。

男生好像是察覺到什麼似的,轉頭往窗外看了眼,不小心對上宋至夏的目光,視線交彙,宋至夏努力剋製住自己的呼吸,不自知的,麵頰泛起紅暈,內心好像有什麼東西在慢慢萌芽。對視了一瞬,男生收回視線重新看向黑板。

我的天!!

宋至夏內心在尖叫,其實她還是冇怎麼看清楚他的正臉,剛剛對視的那一刻,她隻記得他的眼睛,是很好看很漂亮的桃花眼。

6班的老師拖了兩分鐘後才下課,宋至夏想等祁安出來問問那個好看的男生叫什麼名字。

“哎沈譯!這裡!”身旁的簡程朝著出教室的人群中招了招手,隻見一個高高瘦瘦的男生走了過來。

“宋同學,給你介紹一下,這是我好兄弟,沈譯。”簡程的胳膊搭在沈譯肩上,對宋至夏說道。

“你好,我叫宋至夏。”宋至夏抬眸,映入眼簾的是一張白淨的臉,校服最頂端的釦子冇有扣上,明眸皓齒,劍眉使他多了絲痞氣。

沈譯友好的向宋至夏點頭:“你好,沈譯。”

“那走吧,去食堂吃飯。”簡程招呼著大家

宋至夏有些害羞,她假裝和祁安講話,其實注意力都放在走在自己麵前的沈譯。不知道簡程和沈譯講了什麼,沈譯嘴角揚起,呈現出一個好看的弧度。

宋至夏看著沈譯一愣,隻覺得自己的心漏了一拍,定定地看了許久,周遭的聲音她都聽不見了,卻能聽到自己的心跳。

砰,砰,一下一下,重重地擊打自己的胸腔。

微風拂過少年的髮絲,將少女的心也吹亂了。

-嗯...好的,我和我朋友說一聲。”下課鈴打響,班級裡的同學“轟”地一聲衝出教室。即便是上了高中,大家對乾飯的熱情也絲毫不減。宋至夏和簡程一起走到6班門口等他們下課,6班的老師還在講課,所以拖了堂。宋至夏隔著窗戶想找找祁安坐在哪兒,忽然,餘光瞥見一個好看的背影。那個男生模樣乖巧地坐在座位上,陽光鋪撒著他柔順的髮絲,從宋至夏的角度看過去,還能隱隱看到一點他高聳的鼻梁和白皙的皮膚。看起來有點帥。這是宋至...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button