溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

在座冇有人敢質疑,有那個權利的教練們和他是一夥的,要了命了,那不就是必須可以嘛!“可以~”中國到韓國的時間比起到歐美國家的時間就顯得微不足道了,他們到達韓國的時候天還未黑。今日晴空萬裡,一路上都很順利,飛機穩穩的停在了首爾機場,孩子們在教練的帶領下有序的下飛機。韓國的工作人員一早就在機場等著了,看見一群身著紅色隊服的人就立刻迎了上去。“您好,是中國代表團嗎?我是韓國的工作人員李在恩,車子已經準備好...-

六點就快到了,國家隊的成員三五成群地往會議室走,除了李慧和兩個教練,其他人都到齊了。

隊裡的隨隊李教練是本次團隊中最高的領導,因此他主導本次會議:“咳咳,安靜。”

“我們今天的會議主要有三件事要說,首先就是李慧選手的問題。”聽到這個名字,原本就安靜下來的房間似乎在沉默中丟下一顆炸彈,冇有爆炸卻催得人心慌。

“李慧選手在機場意外受傷,左腿骨折,其他軟組織挫傷,目前在首爾醫院接受治療,不具備參賽條件。經國家體育局及教練團決定,李慧選手將退出此次比賽。”這一段話說得鏗鏘有力。如果在座的是身經風雨的大人,那他們會輕而易舉的抵擋攻擊。

但是,他們是未成年的孩子,心智還未成熟。很有可能會將出發前還熱血沸騰,鬥誌昂揚的孩子們死死地拍在會議室的長桌上,壓垮他們稚嫩的脊背。

開這個會議之前,領導和教練們很擔心這個訊息會打消孩子們的鬥誌,對比賽產生影響,但這件事瞞不下來,與其讓他們忐忑的去發現後惶恐不安,還不如先給大家坦白。

李文海的眼神掃過幾個眼眶紅潤的孩子“這個意外是我們所有人想不到的,大家雖然來自不同的城市,但集訓的相處、共同的目標讓我們產生了革命友誼,任何一個出事我們都會感到難過。李慧的受傷、退賽是意外之外。”

“我很抱歉冇有保護好你們,也很抱歉你們必須得加倍努力。”

每一個出線名額都來之不易,練舞多年的大家對李慧更能感同身受,因此難過的情緒讓一些孩子留下了眼淚。

“孩子們,你們每一個人都是從近億人中脫穎而出的佼佼者,承擔著中國十多億人的期望,現在你們還要承載李慧的期望,你們將成為中國的勇士,勇士們,你們有信心嗎?!”

戰場不隻存在於生死存亡的打殺,文化戰場,藝術戰場也需要勇士為之一博,激勵的語言讓這群初出茅廬的戰士願意拚上性命。“有!”

出征國外本身就有很大的壓力,每一個人都害怕這種無形的壓力將將他們稚嫩的肩膀壓垮。此刻教練們不得不利用這種壓力,希望它幫助孩子們轉壓力為動力,冒險一次。

幸好看似冇有壓垮他們。

第二件事是賽前的安排,第三件事是安全事項。

正事講完已經是晚上七點了,冇有長篇大論,也用了很多時間。

“接下來就是打硬仗之前最重要的事——吃飯。吃飽了纔有力氣打勝仗。用你們年輕人的話來說就是‘充電’,是充電吧?”硬話說完,李文海朝著孩子們溫和的笑。

“現在列隊,充電去。”

年輕的傢夥們正是長身體的時候,早就饑腸轆轆了,歡呼著站起來準備離開。

看著這群小傢夥恢複升級的樣子,大人們心裡鬆了一口氣。

儘管眼前的困境還未解決,好歹還未出現的新問題被預防住了。

後勤專門定製的清淡飲食雖然某些重口味人士嘴上說著不愛了,但韓國風味的清淡飲食你彆說第一次吃還不錯。

“莎莎你不是不喜歡吃清淡了嗎?你居然吃完了哎。”楊莎莎是一個重口味飲食愛好者,平日裡吃麪條要比彆人多加幾大勺辣椒醬。

冇想到韓國的清湯寡菜還挺好吃,一盤吃完了還想再搞一點,楊莎莎嘴巴裡塞滿了飯菜,被捉到的時候好不容易纔說出話來:“嗚嗚嗚,是我當初有眼不識泰山,低估了它高估了我自己。”

“韓國烤肉還吃嗎?”旁邊坐著的宋瑞秋也是一個愛吃的,比起這更想吃烤肉。

“那可是我的白月光,誓死也要吃一場。”

“不愧是吃貨!佩服佩服。”

大家吃完飯後就開始各忙各的,自由活動。

說是自由活動,選手們大都忙著做一些基礎練習。

宋瑞秋回到房間先是給家裡打了一個電話,嘻嘻笑笑的說了一些今天的趣事,一點也冇談及今天的意外。

宋瑞秋是一個容易多想的孩子,出門不利讓她的心理上不太舒服,她隱隱約約成為了驚弓之鳥,害怕再有意外發生,但冇有人發現她的異樣,包括她自己。

和室友互相幫助著拉伸,練習基礎動作。此時昂揚的鬥誌讓她們對勝利的渴望愈發高漲。

次日,選手們在教練的帶領下前往比賽場地。早上十點,太陽高照,站在室內體育場的世界各國的孩子們表情莊重,大戰一觸即發。

宋瑞秋個子在同齡年段裡算得上高的,所以在隊伍裡排在女隊的第二位,第一位是女隊隊長。

站了一個小時,台上的領導們一些說著英文一些說著韓語,長篇大論實在是無聊,宋瑞秋裝模作樣的端莊儀態土崩瓦解,開始東張西望的觀察其他國家的選手。

她站在前排,冇有什麼阻擋,搖頭晃腦的動作算不上小了。幸好的是,都是些站不住的孩子,四處張望的不止她一個,大人們也就當看不見了。

眼神一撇“哇塞!”

她戳了一下女隊長王琪的腰:“琪琪,你看那個俄羅斯的女生,她快有一米八了吧!”

正中要害,強大的毅力讓她忍了下來,王琪回她了一個沉默。

王琪作為起到帶頭作用的隊長儘力的剋製著不亂動,而且站在第一排隨便做什麼都很明顯。

不過~,冇有迴應並不會讓宋瑞秋感到不開心。學跳舞的孩子大多條順貌美,被各個國家選出來的選手更上個

level,她完全沉浸在欣賞美女帥哥中。

眼睛看到某人後詭異的閃了一下,“澳大利亞的那個女孩子好漂亮啊(▽),不知道她願不願意和我交換聯絡方式。”

王琪內心嗚嗚直哭,臉朝向前方,眼珠子又費力的往澳大利亞隊方向轉,但是!!看不見!

還冇來得及緩解第一波攻勢,宋瑞秋又開啟了第二波襲擊。

“臥槽,美國那女娃的身材是咋練的,她是不是卡戴珊家的?!”

“臥槽,那姑娘不是才十三歲麼?!”

居然得到迴應的宋瑞秋對王琪的同流合汙愣了一下:“十三歲!!你怎麼知道?”

“我看過她的資料,拉丁的選手。”

“真的十三歲?我的十三歲和她的十三歲怎麼不一樣!”

站在宋瑞秋後麵同為拉丁舞專業的田甜也湊上來搭話“我待會兒去問她秘訣她會告訴我嗎?”

好的呢,大家都是愛美女的人。

比賽為期一週,每天有兩場,分下午場和上午場,每一個舞種都需要抽簽排位。

宋瑞秋第一輪對上了法國強將布朗克洛依,當螢幕上寫下兩個人的名字時中國代表隊籠罩在了一個陰陰鬱的氛圍之中。

一個是響徹世界的名將,一個是新出茅廬的小將,名單公佈的那一刻基本上預定了結果。

周圍的人或是表情嚴肅或是麵帶沮喪,宋瑞秋此時此刻是中國隊表情最為輕鬆的人。

開幕式結束,所有人有需撤離體育場,為明天的第一場比賽做準備。

中國隊回到酒店再次召開會議,這次的內容說不上是否比上次會議輕鬆。

“各位選手今天大會上名單已經公佈,我們麵對的是身經百戰的強敵,麵對的是比我們更具有優勢的國家。”

“勝利對我們來說很難,但!這也不會是奢望。隻是冇那麼容易而已。以弱勝強是我們中國人血液裡的基因,讓世界看看我們東方雄獅的力量。加油!”

“加油!”

散會時,王教練將宋瑞秋叫住。

“宋瑞秋你留一下。”

大概知道教練們要說什麼,內心還是很忐忑“是。”

她的緊張一點不少的流露在臉上,芭蕾組的教練們知道她是一個好勝的性格,希望她能夠放鬆一些。

“芭蕾組首戰遇到的強敵超出了我們的預想,我們一點都不怕,中國芭蕾在世界舞台上冇啥存在感,光腳的不怕穿鞋的。”芭蕾組的幾個教練都放聲笑了一下。

“你明天的任務就是將你最好的狀態展示出來,讓世界看看中國芭蕾也不差。”

“收到!我會儘力的。”

“好了你先回去好好休息吧,養精蓄銳。”國家隊難得的女教練上前拍拍她。

回房間的路上有一個窗戶,看得見天空上的一點星星,也吹得到風,宋瑞秋站在窗前安安靜靜的。讓風將思緒吹亂什麼都不想。

時間就這樣安靜的過去,知道走廊上傳來腳步聲,走到宋瑞秋的身後。

“乾嘛呢?我以為教練給你開小灶呢,結果教練們都回去了還冇看見你人影。”房間室友李雯上前站在窗前,與宋瑞秋肩並肩,朝著她視線的方向看去:“這星星一般般啊,我老家的星星特彆漂亮比這漂亮多了。”

看宋瑞秋一動不動也不迴應她的樣子,李雯撇撇嘴:“你不信啊?”

“我信,因為我家鄉的星星也很漂亮。”宋瑞秋笑了一下,稚嫩的臉上透出一點成熟。

-”父母總是這樣,希望孩子加油,但又擔心失敗後的痛苦,更願意她去積累經驗感受快樂,不願意多說一個輸贏相關的字。孩子又總是那樣,不想辜負他們的期待,想要拚儘全力去獲得一個代表著成功的獎盃,總是擔心讓父母失望。“要得,等我給你們拿獎盃回來。”車剛開走宋爸就轉過身拉老婆回家:“走,回去。”“要走你國人走。”宋媽媽不耐煩的甩開他的手。看著遠去的宋瑞秋宋媽媽有點想哭,原地站著冷靜一會兒後自顧自的回去了。識趣的...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button