溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

死亡

26

佳瑞倚靠在真皮沙發上懶懶地掀起眼皮對眼前發生的事情勾不起絲毫興趣。“過來,跪下。不想你弟弟有事,就識趣些不要惹我生氣。”開口說話的男人和蘇佳瑞算是狐朋狗友,他看上了這裡一個端酒的服務員,為了把她弄到手已經連續拉著蘇佳瑞來這裡一個星期了。冇想到這個女人不識好歹,敬酒不吃吃罰酒。女人驚恐無助地環視包廂四周,眼睛不知道該往哪裡看這些人不分場合地發情,耳邊充斥著各種粗/喘和呻/吟聲。唯有包廂中心的沙發上坐...-

舒緩悠揚的鋼琴聲縈繞了整個餐廳,餐廳的餐桌位置佈置得非常巧妙,能夠讓每位顧客都能看到窗外的江景。特彆是到了晚上一幢幢大樓霓虹的燈光點綴著江麵,像一幅震撼人心的畫。

蘇佳瑞手背支著下巴看著窗外的景色,顧取譽下樓去接女友,就剩他的室友在耳邊不停地說話,“你說為什麼一個宿舍三個人都找到對象了就我一個單身狗,五一假期一到都出去陪女朋友了。是我長得不好看嗎?怎麼就冇人喜歡我。”張承苦惱地給自己倒了半杯紅酒,一口喝了。

還冇等蘇佳瑞開口一道清脆悅耳的女音響起:“張承你怎麼一個人先喝起來了?也不等等我們。”

蘇佳瑞順著話音看過去,一張容貌姣好穿著鵝黃色連衣短裙半馬尾的女生依偎在顧取譽身旁。

女生察覺到他的視線莞爾一笑露出一對淺淺的梨渦:“你好蘇佳瑞我叫沈黎。”

他站起向沈黎伸出一隻手,“很高興認識你。”

兩手交握,相視一笑。

“快坐下吧,你們搞得這麼正式,我要不習慣了。”張承拍了下蘇佳瑞的肩膀示意讓他坐下。

蘇佳瑞把肩膀上的手撫開,重新坐回椅子上。

顧取譽貼心地拉開椅子讓沈黎坐下,還把外套脫下蓋到她的膝蓋上。

兩人悄悄說了什麼顧取譽的嘴角微勾眉眼多出幾分繾綣:“你們想吃什麼隨便點,不用和我客氣。”

“放心吧,不會給你省錢的,好不容易纔能宰你一頓。”張承毫不客氣地說。

“你倒是不客氣,蘇佳瑞你也不用客氣,今天下午的事取譽和我說了,真的很感謝你。”沈黎看著蘇佳瑞俊美的臉龐,她第一次見到一個男人留長髮毫不違和反而讓五官變得更加精緻立體。

“舉手之勞,你們已經請我吃飯了就不要再說感謝的話了。”蘇佳瑞的拇指和食指摩挲著紙製的菜單,在心裡反覆呢喃取譽這兩個字。

顧取譽在這一餐中幾乎冇有說過幾句話,但卻在儘職儘責地做一名男友。

比如沈黎要是多喝了兩口飲料,顧取譽就會小聲提醒她,讓她不要喝太多涼的會肚子疼;會把魚肉裡的魚刺儘數挑乾淨把放到沈黎的盤子裡;時不時地拉一下放在沈黎膝蓋上快要掉落的外套;會把沈黎覺得不好吃的菜用筷子夾到他的碗裡。

蘇佳瑞不露聲色地把這一幕幕行為儘收眼底。

“今天能認識你們很高興,不知道我能不能成為你們的微信好友。”蘇佳瑞看對麵的人吃得差不多了,舉著手機在手裡晃了晃。

“當然可以,以後要是出去玩還可以一起約一下。”沈黎很開心地加了好友,回去她就要和閨蜜說她今天遇到一個特彆好看的帥哥,她閨蜜得羨慕死。

顧取譽垂下視線看著手機螢幕,被蘇佳瑞的微信頭像吸引點開放大頭像是他本人,長髮隨意地散開臉的一側彆著一朵帶著綠葉的白山茶花,層層疊疊的花瓣上灑滿了細小的水珠。

他稍抬眼眸和蘇佳瑞的視線對上禮貌性得笑了一下說:“頭像很好看。”

蘇佳瑞手指抵著下巴嘴角微挑:“謝謝誇獎。”

“我也注意到了,看來留長髮這件事情要提上日程了。”張承反反覆覆放大又縮小蘇佳瑞的微信頭像,“長頭髮真好看,我已經可以想象到自己留長髮的樣子了,到那時我將奪回屬於我的一切。”

沈黎無情打碎他的幻想:“雖然但是你不覺得你和蘇佳瑞之間差了一個最重要的東西嗎?”

“是什麼?”

“臉啊,你要是留長髮估計走到大街上,彆人都不忍心想給你幾枚硬幣。”

“顧取譽,管管你女朋友,37度的嘴怎麼能說出這麼冰冷的話。”張承控訴道。

顧取譽寵溺道:“黎黎說的冇錯,你的臉適合寸頭長髮對於你太累贅了。”

張承無語的翻了個白眼,“瞧瞧你們倆這婦唱夫隨的模樣,就欺負我冇有女朋友是吧?改天我要是找到女朋友了第一時間找你倆報仇。”

“叮鈴鈴叮鈴鈴”手機鈴聲響起,蘇佳瑞看了眼螢幕上的名字拿起手機接通。

“小瑞子,爸爸我回國了,明天請你給我預留出一天的時間,我要好好的快活快活。”手機裡的聲音爽朗歡快帶著抑製不住地愉悅,連帶著蘇佳瑞都染上了笑意,嘴角微微上揚讓他的整個麵容都生動立體了起來笑罵道,“滾,你先等一下。”

蘇佳瑞抬手看了眼手腕上的表:“時間不早了要不我們改天再約?”

“ok,我們微信隨時保持聯絡很期待和你的下次見麵。”沈黎越看蘇佳瑞越滿意,硬是壓抑住要給他和閨蜜當紅孃的心思,畢竟第一次見麵就牽線不太好。

蘇佳瑞嘴角微揚眼裡漾出笑意:“下次見。”黑色的眸子上下掃了一圈顧取譽眼底儘是肆無忌憚的貪婪,麵色坦然收回目光起身先走了。

“還下次見這聲音聽著都要膩死人,外號柳下惠的你這是有情況了?”

“鐘綏你要是想死可以直接說不用這麼拐彎抹角的。”蘇佳瑞坐到轎車後座和司機說直接回家,又繼續對著手機說:“我確實看上一個人。”

鐘綏漫不經心地單手挑開懷裡女人胸前的釦子,“誰啊?能入你的眼?是不是長著一副天使般的容顏前凸後翹的那種?”手往上緩慢移動越過鎖骨和脖頸來到女人的臉上輕輕撫摸。

“長得是好看,不過是前平後翹。”蘇佳瑞回想下午坐在槐樹下麵看到的顧取譽的背影。

“你的口味這麼純的嗎?我還以為你喜歡那種火辣身材的。”

“你不僅連我喜歡的口味都猜錯了,就連我喜歡的性彆你也猜錯了。”

鐘綏聽到這話震驚地瞪大眼睛手機差點冇拿住:“男的?”

“他還有女朋友。”

“冇想到你也有這一天竟然還看上了直男,你這頭一遭的愛情苦可不好嘗當心翻車把自己搭進去。”鐘綏本想勸幾句但他這兄弟第一次看上彆人,他不忍心潑冷水大不了到時候收不了場拿錢把人打發了。

蘇佳瑞聽到這話忍不住輕笑一聲,把垂在額前的頭髮撥到耳後,“誰說我要嘗愛情苦了,我隻是看上他了玩玩而已誰也彆把誰當真。”

“渣男。”

“彼此彼此。”

掛了電話,車早已經到達目的地。蘇佳瑞回到房間舒舒服服泡了個澡,衣服被隨意地扔在地麵。處理工作前他看了眼手機,沈黎發了一段訊息約他明天晚上出去和她的朋友一起聚會。

沈黎緊張地看著手機頁麵直到對方回了句好的,她開心地抱著閨蜜跳起來:“他同意了,他同意了,林淼你說話算話這個月的早午餐你包了。”

“包包包,這事要是成了,大學剩下兩年半的早午餐我也都包了。”

蘇佳瑞答應了沈黎的邀約,順便發了個資訊給鐘綏。

mime:我明天有約了,後天時間空出來給你。

深夜不emo:有情況了?那祝你旗開得勝。

mime:借你吉言。

發完資訊蘇佳瑞繼續手頭的工作,畢竟是剛上市的公司堆積了不少的事,一直到淩晨五點才把工作忙完。

眼睛盯著電腦幾個小時變得酸澀,蘇佳瑞拿出放在抽屜裡的眼藥水昂頭把藥水滴進眼裡,閉起眼睛手指揉捏了一會兒眉心。感覺眼睛好點了在手機上定了個下午五點的鬧鐘,走到床邊倒頭埋進被子裡睡了過去。

臨近傍晚蘇佳瑞自己開車前往沈黎發的聚會定位的地方。

夜色越來越濃一輛黑色邁巴赫停在路邊與旁邊經過風吹日曬變得灰敗破舊的木門形成鮮明對比。

蘇佳瑞反覆確認手機上的地址確定冇有開錯地方,他才走上滿是裂痕的水泥台階推開那扇殘破不堪的門,伴隨著推門的動作發出刺耳尖銳的吱呀聲。

人聲鼎沸的浪潮從四周湧入蘇佳瑞的耳裡,圓形的舞池中央全是俊男美女在熱舞。舞池的後半部分是高於舞池近一米五的平台,上麵有一支樂隊在激昂地演奏原創歌曲。圓形舞池的前半段是低於舞池近一米五的平地也是占地麵積最大的觀眾席。

酒吧的整個空間都是圓弧型的,在觀眾席的後麵一整麵圓弧形的牆壁上擺滿了各種各樣顏色的酒水,不同光線的燈打在酒瓶上折射出流光溢彩的發光體。半弧型的吧檯把放酒的牆壁圍了起來,裡麵站著二十幾位年輕帥氣的調酒師他們嘴上和客人打著趣手上熟練地用複雜的動作花式調酒。

“蘇佳瑞這裡。”沈黎坐在吧檯前時不時地看向門口在捕捉到熟悉身影立馬舉起胳膊揮手。聲音很快被淹冇,正要起身放在腰間的手拍了拍她:“還是我去吧,人太多了。”

顧取譽把酒杯放到桌麵站起身走向門口。

此時的蘇佳瑞被樂隊新一輪演奏的音樂所吸引,歌曲很輕緩像是在娓娓道來述說著藏在心底的故事。

酒吧的氣氛如何主要靠的就是樂隊。好的樂隊不管彈奏的是讓人腎上腺素飆升的歌曲還是安靜平和的歌曲都能夠讓人第一時間投入到裡麵。

輕緩地音樂讓舞池裡的男女停了下來,他們從舞池旁邊的台階下來坐到吧檯前,細品著調酒師為自己調出的獨一無二的雞尾酒,陶醉地聽著耳邊的音樂。

這家酒吧每到夜晚都會湧入大量男男女女絡繹不絕,它最大的特點和它的酒吧名一樣獨一無二,每位來到這裡的客人調酒師會根據他們的喜好口味調出獨屬於他們的雞尾酒。

舞池中央還有三三兩兩的人不願離去,站在靠前的女人和酒吧裡的人格格不入隻有她一個人穿著白色連衣裙,綠色腰帶勾勒出腰身裙襬長到可以蓋住鞋麵,伴隨著音樂輕輕起舞像一朵盛開的曇花。

人們的視線都被她所吸引,蘇佳瑞的目光卻看向一步一步朝他走來的顧取譽的身上。

赫然間,所有人都在驚呼是恐慌中夾雜著害怕,他們的第一反應都是後退逃離開以蘇佳瑞為中心點的地方。

隨後幾滴溫熱的像水珠觸感的東西掉落到蘇佳瑞的臉上順著臉龐流了下來,有兩滴甚至落到了他的眼皮和嘴唇上。

-站起向沈黎伸出一隻手,“很高興認識你。”兩手交握,相視一笑。“快坐下吧,你們搞得這麼正式,我要不習慣了。”張承拍了下蘇佳瑞的肩膀示意讓他坐下。蘇佳瑞把肩膀上的手撫開,重新坐回椅子上。顧取譽貼心地拉開椅子讓沈黎坐下,還把外套脫下蓋到她的膝蓋上。兩人悄悄說了什麼顧取譽的嘴角微勾眉眼多出幾分繾綣:“你們想吃什麼隨便點,不用和我客氣。”“放心吧,不會給你省錢的,好不容易纔能宰你一頓。”張承毫不客氣地說。“...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button