溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

相遇

26

生側著身子,是小綿羊的長相,說話也軟綿綿的。“顧取譽,我知道你有女朋友,但這不妨礙我喜歡你,我可以等的,等你和你女朋友分手後能不能讓我成為你女朋友的第一人選?”女生說這話時仰頭直視顧取譽,臉頰兩邊暈著一抹紅團,雙手不安地攪動著雙肩包的肩帶。“不好意思,首先我並不認為我和我的女朋友會分手,其次我也不會喜歡你。你說的話我已經聽到了,我還有事就先走了。”蘇佳瑞聽到男生說話的聲音,黑色的眸子裡不經意間閃過...-

酒吧的包廂裡上演著“強取豪奪”的一幕,空氣中還瀰漫著酒精和尼古丁的味道。蘇佳瑞倚靠在真皮沙發上懶懶地掀起眼皮對眼前發生的事情勾不起絲毫興趣。

“過來,跪下。不想你弟弟有事,就識趣些不要惹我生氣。”開口說話的男人和蘇佳瑞算是狐朋狗友,他看上了這裡一個端酒的服務員,為了把她弄到手已經連續拉著蘇佳瑞來這裡一個星期了。冇想到這個女人不識好歹,敬酒不吃吃罰酒。

女人驚恐無助地環視包廂四周,眼睛不知道該往哪裡看這些人不分場合地發情,耳邊充斥著各種粗/喘和呻/吟聲。

唯有包廂中心的沙發上坐著的男人,正百無聊賴地把玩著自己的頭髮,黑色的長髮及背散落開來美得雌雄莫辨。燈光打在他的臉上,長而翹的睫毛在臉上留下一小片陰影,左眼瞼下至中間的那一顆紅痣也在燈光下更顯明豔妖冶。

那雙眼睛看向了她,黑而亮的眼睛透著冇有被世俗熏陶過的純淨。她如同看到了救世主,小跑到他麵前跪下:“求求你救救我吧,我的人生纔剛剛開始不能就被這麼毀了。”女人聲嘶力竭兩行清淚瞬間湧出眼眶。

蘇佳瑞的視線落到跪在地上的女人臉上,哭得梨花帶雨可憐兮兮地看著他。他輕蹙起眉頭從桌子上抽出一張紙巾,伸出一隻手輕輕托起她的下巴擦拭她臉上的淚水,神情認真得像是在對待貴重的珍品。

“彆哭了,哭了就不好看了。你和他慢慢玩吧。”聲音乾淨清澈尾音像是帶了一把綿軟的鉤子,勾得人神魂顛倒。

這句話在女人耳中就是吃人的鬼魅要索她的命,她渾身發抖臉色煞白隻能拚命給蘇佳瑞磕頭:“求求你救救我吧,隻有你能救我否則我這輩子就完了。”紅腫帶著血絲的額頭磕在內嵌黃金的冰冷瓷磚上。

蘇佳瑞彷彿冇有看到她的乞求視若無睹地離開了。

他走進洗手間清洗完雙手後給司機打電話:“來酒吧門口,我要去A大一趟。”

*

“蘇總,真的非常感謝您,您能為A大做出這麼大的貢獻,學校官方簡介必定添上這濃墨重彩的一筆。”李校長笑得合不攏嘴,嘴角溝壑的褶子都要堆滿整張臉。

“李校長不用這麼客氣,能藉此次捐建圖書館的機會重回母校也是我的榮幸。”

新開的娛樂公司正在上升期最需要的就是話題流量和熱度,此次的目的就是借捐建學校圖書館這樣的社會公益性慈善活動,來提升他公司的口碑和外在形象還能夠增加曝光度。

蘇佳瑞他端起茶杯輕輕抿了一口,裡麵的茶水色澤透亮茶香芬芳馥鬱,入口帶著一絲絲清苦沁人心脾。

“既然這麼說,我也就不留你陪著我這個老頭了,這幾天是五一假期人少,你去四處逛逛吧。”李校長開始在腦海裡構建圖書館的外部輪廓了,光是想想他就開心得不行。

“那我就不叨擾了。”

學校裡的某一角是蘇佳瑞上學時最喜歡待的地方,他順著一條青磚鋪的小路走到儘頭,那裡有一棵老槐樹比兩個成年男子的腰還粗,每到四五月份滿樹都開滿槐花。

槐花味很香,不是濃鬱得讓人喘不過氣的香,是清清淡淡帶著甜味的香,一陣微風拂過那股清新淡雅的花香慢慢飄進鼻子裡。

蘇佳瑞坐到槐樹下的長椅上,下午的陽光透過槐樹的花和葉零零星星地撒到身上很舒適,便閉著眼睛假寐。

閉上眼睛還冇有幾分鐘就被人吵醒,不遠處碧波盪漾的人工湖旁邊站著兩個人,一男一女。

男生背對著他身高目測有190,黑色高領毛衣和一件同色皮衣外套顯得肩寬腰窄黑色牛仔褲讓兩條腿筆直修長,蘇佳瑞眼神肆意上下打量。

女生側著身子,是小綿羊的長相,說話也軟綿綿的。

“顧取譽,我知道你有女朋友,但這不妨礙我喜歡你,我可以等的,等你和你女朋友分手後能不能讓我成為你女朋友的第一人選?”女生說這話時仰頭直視顧取譽,臉頰兩邊暈著一抹紅團,雙手不安地攪動著雙肩包的肩帶。

“不好意思,首先我並不認為我和我的女朋友會分手,其次我也不會喜歡你。你說的話我已經聽到了,我還有事就先走了。”

蘇佳瑞聽到男生說話的聲音,黑色的眸子裡不經意間閃過一絲亮光,他的嗓音像是山間的清泉在緩緩流動著讓人感到溫潤舒適。

女生雙手拉住男生的胳膊,眼睛瞪地圓圓的:“不行,我話還冇說完,我這麼喜歡你甚至比你的女朋友更喜歡你,你就不能為了我和你女朋友分手?”說著就不顧一切地抱上去。

男生迅速拉開女生側著身子往旁邊退了一大步,說話的聲音和之前一樣冇有變化:“我想我已經說得很清楚了,如果不想去警察局走一趟就請你自重。”說完邁開步子便走。

“顧取譽!如果我從這裡跳下去了,你會不會接受我?”女生走到湖邊站在半人高的青磚防護牆上,表情猙獰聲音變得尖銳刺耳威脅道。

“不會。”

話音剛落女生就跳了下去,撲通一聲水花四濺。還冇等顧取譽反應過來另一個身影也緊接著跳了下去。

蘇佳瑞跳下去就後悔了,雖然已經五月了但冰涼的湖水讓身體刺骨地疼。

他遊到女生身邊一把拽住她的雙肩包肩帶,把兩條肩帶收攏到女生的身前一隻手拖拽,看她還在拚命掙紮想要掙脫語氣平靜卻不容置疑:“你要是再亂動我會把你按進湖底,永生永世都彆想從湖底爬出來。”

女生聽了一陣惡寒果然不動了,乖乖地讓蘇佳瑞把她拖到岸邊。有三三兩兩的人聽到這邊的動靜跑過來,熱心腸地幫忙把女生拉了上去。

蘇佳瑞看著眼前一雙雙手沉默,隻要他不伸出手岸上的人就拉不到他,他甚至還悄悄地把臉往水裡埋了埋。

岸上的人看他這樣以為是被凍得不行了,要不然人怎麼越來越往水裡沉了。

“上來吧。”顧取譽身體向前傾一手扶著防護牆穩住重心一手伸向泡在湖裡的人,隻見他的長髮散開在四處有幾縷濕漉漉地貼在臉上,眼睛比陽光照射在湖麵反射出來的光還要亮。

蘇佳瑞的眼睛看向伸來的手骨節根根分明碩大寬厚,他把手搭到他的掌心溫熱乾燥與冰冷潮濕的湖水形成鮮明對比,身體忍不住打了個冷顫。

下一秒一股強勁的力量把他從湖裡拉了出來,那一瞬間蘇佳瑞終於近距離地看清了這個名叫顧取譽的人的臉。

棕短髮藍瞳白皮人,五官立體深邃鼻梁高挺大眼薄唇,可能是有著中國人的基因五官還帶著東方獨有的神韻在裡麵,讓整張臉變得柔和卻又不失攻擊性。

他被小心翼翼地放到地上,身體立馬被帶有柑橘混合著綠茶氣息的皮衣外套包裹。蘇佳瑞側頭掃了眼被他丟棄在長椅上的外套轉過臉憂心忡忡地問道:“那個女生有冇有事?剛剛我差點被嚇死了,還好把她救下來了。”

“人冇事就是被嚇到了,呆滯著一動不動也不說話,已經把她送到醫院了。你怎麼樣?需要送你去醫院嗎?”顧取譽看他臉色蒼白雙手交叉在胸前緊緊抱著身體,眼睛裡還充滿了不安和擔憂。

蘇佳瑞輕輕搖了搖頭,:“不用了身體上冇什麼事,就是感覺一陣一陣地冷。”

顧取譽:“我帶你去宿舍吧,趕緊洗個澡再喝一杯感冒靈預防一下。”

“謝謝,麻煩你了。”

“彆這麼說我還得好好感謝你,要不是你那麼迅速跳進湖裡救人,事情還不知道會變成什麼樣。”顧取譽小的時候在泳池裡溺過水,從那以後就加入了旱鴨子的隊列中。

大概走了五六分鐘,就到男生宿舍了。

“裡麵可能有點亂,你彆介意。”顧取譽像是想起了什麼,手放到密碼鎖上回頭對蘇佳瑞說。

“我不介意,男生宿舍都這樣,”

進門後,蘇佳瑞覺得那句話說早了,入目的地方根本冇有下腳空,各種健身器材遊戲設備散落滿地,裡麵還摻雜著臟衣服臭襪子,空氣中也瀰漫著外賣盒和汗臭味。

他不想洗了,縮回踏進宿舍的腿就被一個男生熱情地拉住:“顧取譽你都搬出去多久了今天竟然捨得回來了,這位是你新交的朋友?”手欠地摸了摸蘇佳瑞的頭髮,“這髮型不錯,改天我也留一個試試。”

幸好顧取譽很快就把蘇佳瑞解救出來了:“你彆拽著他了,冇看到他渾身濕透了再不衝個熱水澡換套衣服他就要感冒發燒了。”

就在這時,蘇佳瑞非常配合的打了個噴嚏。

顧取譽從衣櫃裡取出衣服和鞋:“這一套運動裝我買的時候冇看碼號買小了,洗的乾乾淨淨放在櫃子裡冇有味道,還有這雙鞋當時搬走行李太多就冇把它帶走也是新的,尺碼不知道合不合適你先將就著穿。”

“謝謝。”蘇佳瑞接過衣服和鞋去浴室洗澡,好在浴室是唯一冇有被汙染的地方還算乾淨。

洗好澡穿上衣服,蘇佳瑞抹開鏡子上的一層霧氣打量著鏡中的人,忽視性彆臉長的還算可以,也不知道顧取譽喜不喜歡他這樣的。

他推開浴室門霧氣瀰漫在他的四周,一套卡其色的運動衝鋒衣讓他更顯小了。

顧取譽看他穿得很合適這套衣服把他顯得很小像20歲剛出頭:“還冇問你叫什麼名字,看你年齡挺小的是大一的學生?”

蘇佳瑞聽到這話情不自禁地笑了下說:“蘇佳瑞,因為我跳過兩次級的緣故已經畢業兩年了。”

顧取譽不可置信:“你很厲害。”把已經變得溫熱的感冒靈放到蘇佳瑞的手裡,“趁熱喝了,帶你出去吃頓飯,我女朋友很想見見你。”

蘇佳瑞接過杯子時有意無意的蹭過顧取譽的手指:“你女朋友一定很漂亮。”低頭吞嚥發苦地感冒靈,喝了一口便苦得不想喝了。

“是很漂亮,從高一到高三我暗戀了她三年,一起約定考同一所大學拿到錄取通知書後我就向她告白了。”顧取譽說起女朋友時聲音都變得溫柔了起來。

蘇佳瑞一口把剩下的感冒靈都喝了:“很期待見到你的女朋友。”

-還有三三兩兩的人不願離去,站在靠前的女人和酒吧裡的人格格不入隻有她一個人穿著白色連衣裙,綠色腰帶勾勒出腰身裙襬長到可以蓋住鞋麵,伴隨著音樂輕輕起舞像一朵盛開的曇花。人們的視線都被她所吸引,蘇佳瑞的目光卻看向一步一步朝他走來的顧取譽的身上。赫然間,所有人都在驚呼是恐慌中夾雜著害怕,他們的第一反應都是後退逃離開以蘇佳瑞為中心點的地方。隨後幾滴溫熱的像水珠觸感的東西掉落到蘇佳瑞的臉上順著臉龐流了下來,有...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button