溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

暗夜幽林

26

尋找著能夠替他們完成心願的活人。每當月圓之夜,城牆上便會浮現出一張張模糊的麵孔,那是他們在向外界訴說著無儘的哀怨與絕望。一日,年輕的探險家李逸,誤入了這片被詛咒的土地。他聽聞過幽冥古城的傳說,但出於好奇和冒險精神,他決定一探究竟。夜幕降臨,李逸在古城外紮下了帳篷。月光下,他感受到一股莫名的寒意襲來,彷彿有什東西正在窺視著他。他心中一緊,但隨即又告訴自己這隻是心理作用。然而,事情並冇有那簡單。當晚,...-

伊藤菜菜子問葉辰:“葉辰君,那我以後還有機會再見你嗎?”

葉辰點點頭:“有啊,我現在把一部分業務放在了日本,以後我搞不好會經常來。”

“那太好了!”伊藤菜菜子欣喜不已的說:“葉辰君,你能答應我一件事嗎?”

葉辰嗯了一聲:“你說。”

伊藤菜菜子忙道:“我希望你每次來日本,都能告訴我一下,如果你方便的話,希望你允許我去見你!”

“另外,如果我去中國的話,葉辰君如果也剛好方便的話,也請允許我去見見你,好嗎?”

葉辰微微一笑:“冇問題,我答應你。”

伊藤菜菜子如小女孩一般歡呼雀躍道:“那我以後就能經常見到葉辰君了!”

葉辰被她甜美的笑容所觸動,聲音也變得溫柔了起來,笑著說:“行了,我先送你回房間,待會過來幫你治傷。”

旋即,葉辰在伊藤菜菜子的指引下,推著她的輪椅,將她送回了她的閨房。

伊藤菜菜子的房間,是典型的日式古典佈局,全屋都是天然的木材製作而成的地板,乾淨整潔而且古樸典雅。

房間裡有一張席地而坐的茶桌,還有日式的書案與插花台,在房間的牆上,有不少書法作品,似乎都是伊藤菜菜子自己寫的。

葉辰把她送回房間,攙扶著她走進房間。

為了防止伊藤菜菜子摔倒,葉辰一手拉著她的手,一手攙扶著她的腰,如此親密的接觸,讓他心跳加速的同時,也讓伊藤菜菜子臉上浮起兩片紅霞。

葉辰就這麼攙扶著伊藤菜菜子,在她的要求下,扶著她在茶桌前的蒲團上坐了下來。

茶桌上,有著一套精美的日式茶具,還有一個小巧的香爐。

伊藤菜菜子坐下之後,葉辰便開口道:“你等我一下,我去處理外麵的屍體。”

伊藤菜菜子羞赧的看著葉辰,說:“葉辰君,菜菜子身體有恙、冇法幫你,就先你沏杯茶等你來喝吧。”

葉辰點點頭,說了聲好,便轉身出了房間。

此時,躺在雪地之中的六具屍體,已經被大雪埋了一半。

葉辰將幾具屍體小心的搬到儲藏室,這才邁步回了伊藤菜菜子的房間。

回來的時候,房間裡已經燃起了清香幽靜的檀木香,伊藤菜菜子正在用日式的茶碗和毛刷,小心的刷著抹茶粉。

見葉辰進來,她急忙對葉辰說:“葉辰君快請坐!”

葉辰點點頭,在她麵前的蒲團上盤腿坐了下來。

伊藤菜菜子一邊刷著抹茶粉,一邊對他說:“日式的茶道跟中國的茶道可能不太一樣,這裡的茶是用抹茶粉沖泡的,還不知道葉辰君能否喝的慣。”

葉辰笑道:“小時候跟父母品嚐過日式茶道,個人感覺還不錯。”

伊藤菜菜子點點頭,笑著說:“那就好!”

說著,伊藤菜菜子正要給葉辰沖茶,葉辰眉頭忽然緊皺,壓低聲音對她說道:“又有人翻牆進來了!”

“啊?!”伊藤菜菜子驚訝的瞪大眼睛:“跟剛纔幾人是一起的嗎?”

葉辰搖搖頭:“還不知道,不過對方隻有一個人,未必是來傷害你的,你待會彆亂說話,我們來個將計就計!”

-築。城市變成了一片廢墟,人類陷入了前所未有的危機。楊明躲在自己的安全屋,通過窗戶觀察著外麵的情況。他看到那些怪物在四處肆虐,而人類則毫無還手之力。他感到一陣心悸,但他知道,自己不能就這樣坐以待斃。楊明開始利用自己的安全屋進行末日求生。他每天定時巡邏,確保安全屋的防禦措施冇有疏漏。同時,他還利用倉庫的資源,種植了一些蔬菜和草藥,以補充食物和藥品的儲備。在這個過程中,楊明也遇到了一些同樣倖存下來的人。...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button