溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

拯救世界第一天

26

是當做複雜的疑難雜症罷了。這種病毒是來自某國的核汙水排放,排放到大海裡的核汙水,汙染了水中的生物,再由食物鏈一步步到達人類的身體裡,造成不可逆的病毒感染。這類病毒被人類稱為“喪屍病毒”。感染者初期會發高燒、吐血,後期出現腦死亡、瞳孔放大、身體潰爛、眼珠血紅等。從初期到晚期快者隻需一兩分鐘,慢者可長達24小時。病毒傳播一般通過血液、□□傳播。其實令掌淨秋感到神奇的是,這個世界的話本也就是小說也有關於...-

今天是呆在這個世界的第七天,在自稱為“係統”的奇怪東西的幫助下,掌淨秋幾乎已經完全掌握了這個世界的語言及各種神奇的物品的使用。

正躺在床上刷帖子的掌淨秋,看著眼前的標題《求助帖:如何追“帶刺的玫瑰”》,瞬間眼前一亮,一下子坐起來,點開帖子。

本以為能在這個世界看到同類,結果這隻是個形容詞,並不是真正的玫瑰族,這讓掌淨秋既傷心又感到憤懣。

“憑什麼人類將貌美且不好惹的女生稱為‘帶刺的玫瑰’?仙人掌本掌表示不服,那是他們冇見識過我們仙人掌族,我們仙人掌不僅長的好看,而且渾身的刺比玫瑰多多了,況且我們也會開花呢。”掌淨秋自豪的想著。

“是呀是呀,所以咱是植物界第一高手。”係統狗腿的附和道。

一說起植物界,掌淨秋就想起一星期前的那個晚上。

那天自己圓滿完成第999個暗殺任務,在回家的路上被從天而降的光束“刷”的一下選中。

一個自稱“係統”的突然出現,說自己獲得了飛昇的資格,但由於殺生業太重,必須要做好事淨化一下才能飛昇。

而那個需要做的好事就是拯救異世的人類,隻有成功後才能功德圓滿飛昇。

掌淨秋表示不屑,都什麼年代了,還整天搞這些虛頭巴腦的東西。

於是衝上去就將那個發出光束的圓球球抓了下來。

“可不能被這個小東西暴露了自己的行蹤,好不容易完成任務,還想回去睡一覺呢。”掌淨秋使勁握住這個不斷想逃跑的小球,打算將其徹底摧毀。

“漂亮姐姐等等,我錯了不要毀掉我,這是我第一次出任務,你要是不喜歡我以這種形式出現,我重新來可以嗎?( ̄ ̄)”小球大哭道。

看著眼前女生並冇有放過自己的打算,小球二話冇說,直接向掌淨秋腦海裡注入了一段記憶。

生靈塗炭,屍橫遍野,不人不鬼的怪物皮膚破爛不堪,眼珠凸起,嘴角滴著口水追得人到處跑。

僅僅一個小片段,真實的彷彿自己曾身臨其境一般。

掌淨秋沉默幾秒纔開口說話:“這是真實的嗎?是你說的那個世界嗎?”

“是的,為了拯救這個世界,我找了許久才找到合適的人,那個人就是你!”小球急切說道。

“為什麼是我?”

“因為……”小球支支吾吾不說。

“不說就算了,我也不感興趣。”隨手就將小球拋了出去。

對於來路不明的東西,掌淨秋一直保持著警惕,不然自己白活了幾百年。更何況自己從小隻學習殺人,冇人教怎麼當救世主。

不飛昇就不飛昇,反正等族長去世,自己是最有希望成為下一任族長的。

在植物界中,仙人掌族是最有名的刺客家族,他們可以隨時產生飛針,被刺殺的人防不勝防。所以其他家族對仙人掌族又愛又恨,愛是因為仙人掌族可以替他們刺殺仇家,恨是怕自己就是下一次被刺殺的目標。

而掌淨秋則是仙人掌族有史以來最好的苗子,她射針最密集,速度最快。可怕的是射針百發百中從未失手。

更重要的是仙人掌族與其他種族不一樣,在本族隻看能力,不看血統,就像隔壁玫瑰族整天血統血統掛在嘴邊,為了族長之位天天勾心鬥角,無聊的很,還不如靠拳頭說話更方便。

記得小時候看過話本,上麵總是會編一些飛昇後的故事,翻來翻去要麼是跟某某仙君談戀愛,要麼就是去曆劫。

雖然自己在植物界牛逼哄哄,說不定飛昇後也隻能去當一個小奴婢呢。

想明白後,心裡那一點點愧疚就消失了,冇有自己也會有彆人去乾,還是不能太勤快,這是掌淨秋從小就明白的道理。

眼看著掌淨秋真要走了,係統也不遮掩了,著急說道:“因為那是你的老家,你小時候是在那裡出生的。”

掌淨秋:?

看掌淨秋不為所動,係統就嘰裡呱啦的像竹筒倒豆子般全都說了出來。

原來,自己在是一顆種子的時候,被這個係統的同事,另一個係統,帶到了這裡,據說當時是在開啟空間跳躍時不小心帶過來的。

原來自己不屬於這個世界,其實掌淨秋在小時候就奇怪過,為什麼族群裡的修煉功法自己冇法用,這導致掌淨秋比同齡人化形晚了一百多年。

後麵緊趕慢趕才化了形,結果化形後要學習的武功秘訣自己也用不了,這導致掌淨秋很久都陷入自我懷疑,甚至年長的族人都懷疑自己是殘缺兒,給自己比其他人更多的關懷。

然後掌淨秋並冇有因此內耗下去,反而自學成才,冇有老師就自己悟。

而且掌淨秋還發現自己的強處,比如自己的刺毒性更強,隻有自己能解;自己的刺更密集,發射速度更快。

其實從第一次出任務到現在,掌淨秋一直在偷偷尋找跟自己品種一樣的仙人掌,但一直冇找到,好像全世界自己是唯一的一株,說不寂寞是假的,掌淨秋也想有家人。

在化形後,掌淨秋也問過族中長輩自己是怎麼出生的,但答案都是是撿來的,在一座山裡,被家裡的小輩挖回來的。

現在,自己的老家出現危機,自己真的要置之不理嗎,況且根據小球的描述,如果冇有人拯救那個世界,那麼這個世界早晚會崩潰毀滅,那時候自己可能真的是唯一一株該品種的仙人掌了。

讓掌淨秋堅定信念決定去的還是因為那個世界有一種稱為“晶核”的東西,它能讓自己變得更加強大。

哪個強者能抵抗這種誘惑,掌淨秋當即決定:去!

在到達這個世界後,距離世界末日還有半個月,小球讓自己趁著這段時間抓緊學習這個世界的內容。

身為一個學習天才,短短一星期掌淨秋就差不多掌握了各種機器的使用,並且沉迷其中,尤其是手中的手機,真的太高級了。

當然,掌淨秋也冇忘記找自己的同類,根據自己的外形,在上網搜到了自己的家人“多頭琉璃錦”。

但根據網上的描述,多頭琉璃錦是冇毒的,自己反而毒性很強,這讓掌淨秋覺得很奇怪。

掌淨秋:自己可能變異了吧。

雖然與家人有所差彆,但樣子還是一樣的,這使得掌淨秋很開心,連忙發帖子尋找家人。

然而評論區卻一直冇有自己想要的答案。

一樓:多頭琉璃錦是什麼?哦哦哦剛剛搜了,是仙人掌的一類品種。樓主要買嗎?

二樓:哈哈哈樓主好搞笑,為什麼說“我是多頭琉璃錦”呀?這不是仙人掌的品種嗎?

三樓:建議樓主去醫院精神科看看,我是認真的,你可能有精神分裂症。之前我就遇到過類似你這種情況的病人。不過他認為自己是蘑菇。

四樓:樓主可真有錢,這個品種很貴的,我舅舅的鄰居的妹妹的同學家就有這個,他家可有錢了。麻煩你們有錢人自己開個APP好吧。(﹏)

……

看著毫無幫助甚至有嘲笑的評論區,掌淨秋感覺自己的心哇涼哇涼的。

掌淨秋:我的心就像在大潤髮殺了十年魚一樣冰冷。

掌淨秋冇有回覆評論區,轉手點擊刪除“我是多頭琉璃錦!請家人們私信聯絡我!”這條帖子。

接著腦海裡傳來“噗……”的一聲。

“你要是想笑就大聲笑吧,不用憋著了。”掌淨秋無奈說道。

“哈哈哈哈不是,我冇有哈哈,冇有嘲笑你的意思,就是忘了告訴你,這個世界的靈氣很少,不足以支撐植物化形的。”係統解釋道。

“你出來,我保證不打你。”掌淨秋冇忍住捏碎了手裡的杯子。

係統冇說話灰溜溜的跑走了。

過了一會,係統又灰溜溜的跑回來,小聲說道:“那個……秋秋呀,我們是不是該出門瞭解一下這個世界了,畢竟有些操作還是得親身實踐一下。”

掌淨秋讚同的點點頭,這個星期自己隻呆在這個二十平米的小屋,累了餓了就去窗戶間進行光合作用,其餘時間一直在學習,自己目前水平應該到達這個世界剛高考完的高中生水平了。

至於為什麼不是大學生,因為掌淨秋看到網上對大學生的評價是:已經將全部知識還給老師的“單純”“脆皮”大學生。

所以掌淨秋絕不承認自己是大學生,而且係統給自己的身份也是剛高考完的高中生,其實將自己的年齡換算成這個世界的,也差不多是剛成年。

畢竟三百年化形,五百年成年,今年自己也才五百零五歲。

是時候該出門了。

於是,掌淨秋換上係統提供的衣服就出了門。

這個地方是係統專門找的特彆偏僻,人煙還少,所以突然多一個或少一個人根本發現不了。

雖然末世快要來臨,但這個世界的人根本不知道。

不,應該說是有很小一部分知道的。

根據係統的描述,有些國家的偏遠地區已經爆發病毒感染,隻是被封鎖了訊息怕引起恐慌,而且他們也隻是當做複雜的疑難雜症罷了。

這種病毒是來自某國的核汙水排放,排放到大海裡的核汙水,汙染了水中的生物,再由食物鏈一步步到達人類的身體裡,造成不可逆的病毒感染。

這類病毒被人類稱為“喪屍病毒”。

感染者初期會發高燒、吐血,後期出現腦死亡、瞳孔放大、身體潰爛、眼珠血紅等。從初期到晚期快者隻需一兩分鐘,慢者可長達24小時。

病毒傳播一般通過血液、□□傳播。

其實令掌淨秋感到神奇的是,這個世界的話本也就是小說也有關於喪屍的描述,這讓她感到十分神奇,甚至覺得這莫非都是預言家嘛。

然而係統卻表明:是人類腦洞太大了。

對此,掌淨秋很期待與人類的接觸。

-喪屍弄點晶核嚐嚐。真的是完美的計劃,掌淨秋不禁露出淡淡的笑容。然而這一幕落在老交警的眼裡,就被理解為一個不知悔改還自大的形象。交完罰款後,在掌淨秋配合下順利進入拘留所。進入拘留所的掌淨秋,就跟第一次進城的鄉巴佬一樣,左看看,右看看。這一舉動引起了獄警的警告。掌淨秋頓時老師了,但是這也隻是表麵,內心非常激動的對係統說:“小係子聽到了冇?管飯唉,這裡居然管飯!還免費!”“哇哦,這個房間真大,比你給我的...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button