溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

轉碼失敗!請您使用右上換源切換源站閱讀或者直接前往源網站進行閱讀!-

“浮斯塵。”

浮斯塵回頭,看見白髮男生眼睛眨巴眨巴是望著自己。

“怎麼了?”浮斯塵儘量讓自己的語氣平靜一點,不至於嚇到眼前的孩子:“是要我揹你下去嗎?”

白髮男生歪了歪頭,本來極為挑釁的動作被男孩做的天真無邪,或許是一種天生的天真?浮斯塵這麼想著。

“冇什麼,就是我聽到了那些話。”諺禦景道:“雖然很麻煩,但我不建議為你分擔一下壓力,聽聽你的計劃。”

這讓浮斯塵一驚,收盤子的手一抖,差點摔碎盤子,顫抖的問:“你是醒著的?”

“誒誒?”諺禦景又故作天真的眨了眨眼睛,“所以我猜的冇錯咯。”

浮斯塵這才意思到,秦柏羲施展了誓力,諺禦景不可能是醒著的。他對諺禦景的腦迴路感到特彆震驚,這人怕不是個天才吧?

“我想回房間了~背背。”諺禦景半眯著眼道。

“好。”

“哥哥。”微光下,一個男孩蜷縮著身體,帶著顫抖且沙啞的嗓音朝旁邊高一點的男孩。

“彆怕,白易,馬上救兵就會來了。”

易淵這麼說著,可是他自己也不敢確信,救兵是否真會來到。

一切都是未知數。

明明二人都遵守著祭拜鳳神的禮儀。

“——這裡麵有人嗎。”

就在白易快要缺氧而亡時,外麵傳來一聲聲敲擊聲。

“——咚。”

一個裝扮類似女神的人匆忙路過二人,易淵趕忙叫道:“這裡有人。”

女神疑惑的看了洞口一眼,大手一揮,將木板打開。看見裡麵兩個男孩蜷縮著相互依靠,女神心痛極了,手又一揮,將傷口全部治癒。

“和我走。

”女神留下這句話就匆匆向前繼續救援。

白易一下子就認出了女神,那是教試驗品拜神信神的先知。

“先知?是您嗎?”白易試探的問道。

“是的

”女神道。

易淵皺了皺眉,這個先知和傳說不一樣,傳說先知心狠手辣。

“你們可以叫我江憶。”女神說,“我是不是和你們想象中不一樣。”

江憶看著易淵皺眉,一下子就猜到易淵想是什麼。

這點讓易淵很佩服江憶。

“我失去了記憶,他們告訴我是比鳳神更高級是神乾的。

”江憶說,“按道理來說我確實應該會……很不儘人意。”

“但至少現在不是。”

不知過了多久,幾人找到出口,出口是光明磊落的教堂,與陰暗潮濕的實驗區形成了鮮明對比。

白易心一緊,這和傳說也不一樣。

傳說教堂是陰暗的,可怕的,隻有信仰鳳神的人才能住和他們一樣的實驗區。

“你們騙我?”白易問。

江憶回以微笑,“不算騙,隻是為了讓你信青鸞。”

“青鸞是什麼?你不是說鳳神嗎?”白易道。

童年是假的,還有什麼是真的?

白易才十六歲,日複一日的信仰已經被慢慢磨滅,消失殆儘。

易淵拉住白易,警告的看了看女神。

女神朝易淵露出了和藹是微笑,拍了拍白易的背順氣。白易在二人的安撫下逐漸理智,哭過一場後睡在易淵懷裡。

“先知大人,該發表忠告了,民眾已經開始喧鬨。”一位穿著將軍樣子的高馬尾男生的破門而入,紅色頭箍襯得他年幼的臉多了幾分成熟。

江憶並冇有指責男生的粗魯,道:“馬上,你先讓顧景琛處理下民眾,不要讓民眾焦急,我先安頓好這兩個孩子。”

男生詫異的看著江憶身後的兩個孩子,不理解為什麼要對兩個實驗品那麼好。正準備出門,江憶又叫住男生。

“蕭北辰,在外麵等我一下,我要和你說些事。”江憶留下這句話就帶著易淵去臥室。易淵背上睡的深沉的白易,跟上江憶的腳步。

“這是以後你們的臥室。”江憶打開門,房間內整潔好看,有上下床,有書桌,還有專屬獨立的衛生間。這是二人從未有過的待遇。“休息一下吧,我先走了。”

易淵將弟弟安頓在下鋪,坐在床頭休息。

“江憶。”蕭北辰靠在牆壁上,眼神帶著疑問和審視:“你發現了,新的印章?”

黑髮少年眯了眯血紅色的眼睛,盯著江憶額頭上被劉海擋住的風神蝶印章。

“不一定,待定,但他們一定有誓力。”江憶語氣清冷,給蕭北辰一種沉下水中般的窒息感。

蕭北辰“哈哈”一笑,不再回覆江憶,帶著江憶來到大眾堂,江憶拿起頭紗帶上,然後走進大眾堂。

那裡的萬千人民看見先知與後麵類似猿猴的神像。

“讓我們為異駭祈禱,願鳳神祝福霧勒瓦的人民不再因疾病,親人離去而感到失落。”

一個男人站在江憶另一側道。

人民也跟著念起宣誓詞,這是霧勒瓦之地的祈禱儀式。

“我點高香敬鳳神,抵我心中意難平,神前不缺三柱香,願鳳神報吾與吾之友平安,願許秋風離彆意,我對鳳神許願,保霧勒瓦人民幸福。”

“大家有什麼疑惑可以和先知說。

”旁邊的男人說完,就完全將任務拋給江憶。

另一側,一位男孩帶著笑意看民眾祈禱。

他大笑出聲,因為他就是所謂的“鳳神”。

即使他根本不是鳳,隻是為一人順手搭了防護圈。

但人民隻相信自己看到的事物,依舊堅定不移的祈禱。

愚蠢的人類,死到臨頭還認為自己做的冇錯,男孩這麼想著,大手一揮,打算給這場愚蠢至極是表演新增點看頭。

大眾堂中,異駭眼睛一亮,人群中突然嘈雜,而男人被嚇了一跳。

男人大叫:“大家停一下!!!不要再吵了!”

江憶皺眉,男人看見先知皺眉好似看見轉機般,朝人群中大吼:“先知一定知道原因!啊!是因為人質太少了,現在開始,所以小孩,都進貢到教堂內!”

人群更加嘈雜,還有人朝男人拋西紅柿和臭雞蛋。

“克伊勞斯先生。”江憶出聲,“我並冇有這麼想——

“好了好了,回家吧回家吧。”男人打斷江憶,江憶顏色中的怒意加重幾分。

克伊勞斯並冇因此道歉,而是繼續道:“下午,今天下午四點我會帶著人來收小孩。”

-轉碼失敗!請您使用右上換源切換源站閱讀或者直接前往源網站進行閱讀!

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button