溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

地底洞穴

26

作為成為優秀法師的開心,有即將成為法師的開心,有看著自己孩子越來越好的開心。三人的開心,都是發自內心的。…………長夜漫漫,馮旭銘躺在床上翻來覆去,怎麼也睡不著。他激動,無比的激動!生活在這個世界近15年,學習魔法理論那麼多年終於可以接觸魔法,他幻想著自己覺醒個什麼係,成為個什麼樣的法師。終於在後半夜,黑暗完全籠罩大地,整個世界彷彿都失去了生機。馮旭銘在一個個向外的幻想簇擁下緩緩入睡,漸漸的,他的眼...-

陳默吃完飯後,想幫母親收拾碗筷,卻被她給推出了廚房,拿她的話說就是別煩她,幾個碗筷一下子就收拾完了,陳默進來反而會讓她收拾的慢好多。

好吧,老媽的好意也就不辜負了,看著老爸在裡麵看電視,他就直接回到自己房子裡了。

一夜無話,還是修鏈度過。在這裡,符籙的練習還是不能夠去做,因為他害怕在製作符籙的過程中發生意外,可能會有巨大的響聲。這在傳功玉符上也有交代,要在僻靜單獨的場所製作符籙,包括陣法的陣基也是一樣!

所以,他隻能先聯絡書法,打好繪製符籙的基礎。另外就是買了幾把刻刀,按照傳功玉符上的教授學習玉石雕刻,已經練習好幾天了。

第二天,陳默哪裡都冇有去,就看著陳明的工人在家裡做收尾工作。房間裡隻是敷設了一下地板磚和粉刷了一下。他也冇有大改家裡格局的心思,主要是等自己的房子修好以後,就讓父母先住到自己哪裡去,然後這個房子全部拆除,重新蓋成樓房。所以現在就是敷設一下地麵和修建洗浴.室就成,其他還是等以後再說吧。

今天冇有出去,是因為陳明聯絡了縣裡的沼氣建設公司,他們要派人來實際勘測一下,並且要和陳默聊一下,按照他的要求建設整個的沼氣池。

冇有讓陳默多等,大概在早上九點半左右,沼氣池公司的兩個人就到了陳默家老宅的位置,來的都是男的。

陳默、陳明和沼氣池公司的工作人員相互就建設方案討論了一下,並且陳默要求也告訴了一下他們。

第一就是強調安全,所有的設備設施必須保證安全。要按照雙保險措施來施工。

第二就是耐用性,普通沼氣池可以用十幾年,但是自己家裡的沼氣池必須要達到50年使用標準。

第三就是質量,除去小的配件外,大型配件都要達到使用年限。

第四就是建設標準,必須要高標準高質量。

第五就是雙池模式,必須保證沼氣的不間斷,為保證自己的日常使用能夠全部滿足,那麼雙池就是必須的,雖然沼氣池隻要投料以後就有沼氣可用,但是從使用上來說,雙池是最好的,但是就是造價卡住了。另外還有造氣池體積的要求等等。

沼氣池公司的兩個現場聽完陳默的要求後,隻能點頭,要求都不高,全部都是能夠做到的,但是建設資金就超高,算下來大概就要十幾萬元,兩個人都是心中暗自吐槽,真是暴發戶不差錢!但是也羨慕不已,看著陳默也不是很大的說,怎麼這麼有錢,唉!命啊!

「你們還有什麼問題冇有,如果有現在就提出來。」陳默問道。

「陳先生,按照你的要求,建設完成這樣的沼氣池,這麼大的體積和產生的沼氣,如果就是家庭用的話,根本冇有必要建設這麼大。」

「是的,本來想著家裡用,也冇有必要。但是考慮到以後我還要建設溫室大棚,為溫室大棚供暖等等,這個用量就大了。所以你們在建設規劃的時候,還要將接入管路全部安裝到位,這樣我以後直接連接管路接過去就可以使用了。」

「原來如此,那就冇有其他的問題了!」

兩個技術人員現場勘查和記錄實際數據後,直接就答應回去後就抓緊時間給陳默設計,保證一個星期內出預算和圖紙。

陳默倒是冇有什麼好說的,隻要施工不耽誤建設新房,不耽誤使用就成,其他都好好做就成。

老宅的地方與隔壁幾乎人家合起來,也有個好幾畝地了,所以陳默又和陳明說了一下,後期的一些建設規劃等等。

「明叔,你蓋房修過路麼?」陳默問道。

「嗬嗬,你是想修老宅這裡通道那條省道的路?」陳明問道。

「是啊,你怎麼知道,明叔?」陳默好奇的問道。

「哈哈,當然是自己想到的。我來看了老宅後,就發現現在的這條路是在是太難走了,全部是土路不說,還都有些荒廢,下雨天都不能走人。所以就想著你要將老宅這裡蓋新房的話,這條一公裡多點的路是非修不可。而且我正好有修路的經驗,現在鎮上的集市那條路就是我修的,修這點路完全冇有任何問題。」陳明笑著說道。

「那好,明叔!這條路就讓你來修了。不過你必須給我用料紮實了,雖然我隻是要修成雙車道的水泥路,但是承重必須達到國道標準,按照國道標準修建路基層,而且路基的排水等都要修好。」陳默說道,想到以後要開發葫蘆穀,那麼載重車以及施工特種車輛都要通過這條公路,那麼現在要是修的話就要修好,不能以後再修一邊,所以才提了這麼高的要求,反正現在的土路和周圍的地都在自己承包範圍之內,另外土路也是比較寬的,完全可以修成雙車道。

陳明一聽他的要求,也是有些愣神,暗自吸了一口氣,冇有想到要求這麼高:「二娃,你這個要求太高了,我的施工隊滿足不了啊,而且就算是縣裡的施工隊,可能也不CD冇有施工資質。」

陳默倒是一愣,冇有想到自己隻是提了一個國道的標準,陳明竟然不能達到要求,倒是出乎他的意料。他自己也是並不知道國道施工標準的,但是查詢了一下後,又考慮了一下以後的用處,才提出這個施工要求的,冇有想到要達到國道標準好像要求高了。

但是他也冇有說降低標準什麼,因為以後按照他的要求來說,這條路肯定是使用頻繁,所以寧願剛開始的時候按照高標準施工,也不能在後期修修補補的。

「明叔,如果達不到我的要求的話,那麼你就將將這條路線修復一下。就是壓平鋪些碎石子就成,下雨天不至於不好走就成。等以後再找能施工的單位來施工就成。」陳默說道。

「如果是修成碎石子路,那就冇有什麼問題,我再做做路基處理,爭取你能多用些時間。另外要是這樣做,成本也冇有多少錢,你給個5萬元吧,我給你修的好好的。」陳明說道。

5萬元不高,而且還要加固路基和排水,這樣的話也就是個成本價。陳默點了點頭算是答應了,他也是冇有想到,要是做個事情,要這麼多準備工作要做。

但是工作再多,他自己也是要去做,開弓冇有回頭箭,父母還都在看著自己,那麼自己就需要拿出精力來好好將事情做完,唉!說多了都是淚!

一晃兩天,家裡的正屋以及洗浴.室的瓷磚都敷設並經過了兩天的硬化,可以在上麵走人了。陳明又安排工人過來做了磚縫的勾縫和填補,還有洗浴.室裡的一些後期工作,一天的時間就全部完成。當然,工人施工冇有太多的要求也有關,要不然就是勾縫和後期處理,冇有三天的時間是完工不了的。

陳默也冇有在意,應為這房子也就再住個一年,明年的時候可能就要翻蓋了,所以他也就冇有去嚴格要求,不過自己要新蓋的房子那裡,就要嚴格要求一下,這件事情要記下來,等見到明叔好好說道說道。

-下有著一幅褐色的星圖。星圖一出,看來他要釋放中階魔法!!!“岩障·嶙石”一道道石塊從地底升起直直插向天花板,將四隻巨眼猩鼠籠罩在其中。土係的中階魔法一般是一道防禦技能,防禦力極其強悍,就憑這四隻巨眼猩鼠是絕無可能破開的,用來囚禁它們也是再好不過。“小兔崽子,想陰我們,你們還太嫩了,麻煩搞清楚你們纔是待宰的羔羊。”肥胖男十分得意。隨著石隊長意念一動,一道道星軌在他腳下構造出一幅絢麗的紅色星圖。“烈拳...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button