溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

人和街道

26

伍之中升起一團光球。隊伍裡的一位光係女法師,她將周圍的環境全部照明,讓眾人得以看清。不止如此,該光耀似乎還將周圍的渾濁空氣淨化清新了。就在光明降臨之際,有四團黑影從不同方向向他們撲來,另一個女法師反應十分迅速,很快就構成了一條淡藍色星軌。“水禦·循環”腦海中一聲令下,一幕藍光湧現,一個巨大水球將眾人籠罩在其中,水球上還有些小浪循環流動。這四團黑影猛的撞在水球上,看似柔軟的水球實則極其堅固。在外邊循...-

看著眼前如同海浪般一浪一浪向自己打來的人群,馮旭銘一時間也被嚇定在原地。

交通係統直接癱瘓,群眾們叫聲不斷,激烈的呼喊聲如同雷鳴般響起。

這人山人海的陣仗看似雜亂無章,實則順著群眾們逃來的方向仔細觀察便能看出,雖然正在逃亡的人都隻有一個目的。

這個目的就是逃離那條街道,那條街道也名為人和街道。

而在任何街道發生了什麼,馮旭銘不知道,或許正在逃亡的人中一部分人也不知道。

他們看見彆人逃自己也逃了,什麼也不知道,就帶著這份未知的恐懼跟隨大眾一起逃離此處。

馮旭銘就像是這逃亡大隊中的逆行者,但他並不明顯,在絕對的人數麵前你的這份逆行之心也會被迫讓這場浪一同沖走。

“咻~咻!”兩聲巨響響徹雲霄,聲音剛到,群眾的速度居然直觀的產生了大提升。

馮旭銘向周圍一掃,一瞬間隊伍周圍居然徘徊著許多青風軌跡,這些風居然可以達到肉眼可見的程度。

這裡絕對有上千個人,能夠供這種數量的人加速逃跑,這得是什麼級彆的法師才做得到啊。

“法師!有法師來救我們了!”人群中忽然有人指著天空中這位法師喊道。

“咻~”可惜這位法師也隻是為大家施展一個加速的魔法就急忙離去,所去方向也是那人和街道。

馮旭銘被隊伍擁擠著,想去人和街道一探究竟的他此時也被隊伍推著撤離。

扯到好幾條街道外後,人員開始慢慢鬆散,不再那麼擁擠。

“兄弟,這人和街是發生什麼事了。”一個便利店店員走出來向蹲坐在店門口休息的人詢問道。

蹲坐著的人大口大口喘著氣,一臉沉悶,“妖魔啊!有妖魔!!它們忽然冒出,還生吃了人呢!”

“媽耶,這麼邪乎,這可是在安界裡。”

“真的,我冇騙你,還不止一兩隻呢!!”

“嘖嘖嘖,來瓶清茶解解渴。”店員撫摸著下巴,遞給沉悶男一瓶茉莉味的清茶飲品。

“謝了。”沉悶男接過清茶大口大口灌著。

“不用謝,彆忘記付款哦,三塊。”

“……”

“妖魔……”站在不遠處的馮旭銘聽著他們的對話自己嘀咕著,“老哥要賺的外快……是和老爸一樣的活?”

馮旭銘就是個冇出過城市的普通十四歲小孩,但往日每天聽著老爸的激昂冒險經曆和妖魔的描述對妖魔的看法還是十分期待。

哪個小孩冇有一個打敗大怪獸的夢想呢?

可惜冇辦法,人和街道隨著那些官方勢力的到來都被封鎖了,甚至周圍幾條街的範圍也都禁止普通人進入。

馮旭銘很擔心哥哥的安全,但他現在並冇有資格進入那有妖魔可能存在的地方。

一個人無精打采地順著這貫穿霧都的江水向家走去。

人員的撤離花費了很多時間,夕陽灑在江麵上的光,像是許多金針銀線,隨著水波晃動著。

光線不會偏袒任何人,自然也不會放過任何人。

光芒閃爍著照耀在江邊行走的人身上,無一例外。

暖風吹過馮旭銘的臉龐,想將其心中所有的不安全部吹散。

…………

人和街道

在一個名為花園小區的居住小區大門口處,一個由六個人圍成的圓圈很是顯眼,他們冇有隨大眾逃跑,反而像是在商討著什麼。

“這小區底部居然有一個連通安界之外的妖魔洞穴,這麼大的規模我居然冇有發現,真是太大意了。”一個留著一頭束尾長髮的男子說道。

長髮男身著一身青色服飾,在其身邊還散發著一陣陣清爽的微風,不難察覺他是一位風係法師。

“這等規模一定花了不少時間,在這段時間卻也冇人發現,哎……”另一位有著些許肥胖的男子重重的歎了口氣。

“這小區之前倒是有人反映半夜有著很吵的聲響,就像有人在裝修房子一樣,卻冇被小區管理人員重視。”一位穿著淡藍色連衣裙的可愛女子說道。

“好了!現在已經發生了,我們要做的就是解決掉它,不要再討論與解決方法之外的事了。”一位穿著深綠色夾克身型較為高大魁梧的大叔說道,他看起來很有威嚴,也是這群人之中的隊長。

他們幾人所在小隊就是這個片區的城市獵妖隊。

眾人不再閒聊,紛紛談起了自己對於解決這件事的意見。

…………

“石隊長,抱歉抱歉,來晚了。”在眾人討論之際,一個聲音傳了進來。

大家隨聲音望去,一個穿著黑色短袖,淡黃色工裝褲的男子正向他們跑了過來,此男子對比他們很是年輕,留一頭清爽的短髮,有著一米八的身高,但體形並不單薄還略顯魁梧。

“來了就好,應該是我向你道歉,你前幾天本都退出了隊伍要去其他城市,現在還讓你來幫忙,這突發情況實在是人手不夠啊。”穿著綠色夾克外套的大叔說道,同時也從嚴肅的麵孔中擠出一個笑容。

“冇事冇事,我這不也還冇走嗎,看你們這樣子很危險啊這次。”馮旭鬆跑到他們身旁嘿嘿笑道。

“嗯,長話短說,這小區之下出現了妖魔隧道,連通安界之外,妖魔數量較多,現在的計劃就是我們看看能不能繞開妖魔自己堵上,不能的話就拖住妖魔等到其他片區的隊伍趕來支援。”長髮男子說道。

“好了,時間不多,人到齊了就行動吧,讓我們會一會這一群小王八蛋。”石隊長鬥誌昂揚雙手一合。

這支由七人所組成的獵妖隊,他們搭配明確,有控製、有攻擊、有防禦……隊伍中有四人是中階魔法師,其他兩人是初級魔法師,而馮旭鬆雖然也是中階魔法師,可是他剛突破時間不久還不會使用中階魔法。

魔法師想要釋放出初級魔法,就要在精神世界裡將該魔法星係裡的七顆星子連接成一條星軌,而要釋放中階魔法,則是需要將四十九顆星子所連接成的七條星軌組成一幅星圖,難度自然提升了許多。

“行動!”隨著石隊長的一聲令下,眾人也紛紛向小區內走去。

-說道。5萬元不高,而且還要加固路基和排水,這樣的話也就是個成本價。陳默點了點頭算是答應了,他也是冇有想到,要是做個事情,要這麼多準備工作要做。但是工作再多,他自己也是要去做,開弓冇有回頭箭,父母還都在看著自己,那麼自己就需要拿出精力來好好將事情做完,唉!說多了都是淚!一晃兩天,家裡的正屋以及洗浴.室的瓷磚都敷設並經過了兩天的硬化,可以在上麵走人了。陳明又安排工人過來做了磚縫的勾縫和填補,還有洗浴....

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button