溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

緊急外快

26

旭銘也是蹦蹦跳跳地不停招手。馮旭鬆看見後就一臉笑嘻嘻地小跑過來,跑到母女倆身旁就一手按住馮旭銘的腦袋。“媽,我考完了,辛苦你們在這裡等了。”馮旭鬆說道。“考完就好,看你這副模樣說明一切順利呢,走吧,大太陽很曬的,找個地方涼快涼快。”“好!”哥哥高弟弟半個頭,挽著弟弟脖子,一家子有說有笑的離開了。…………某甜品店其樂融融的三人圍坐在一個圓形餐桌吃著各種美食。“小鬆,想好誌願填哪個學府了嗎?以你星雲水...-

…………

兄弟倆心滿意足地出了洪崖洞。

剛踏出洪崖洞的空間,馮旭鬆想到了什麼,道,“「天生雙係」,這種天賦我感覺你要玩廢哦。”

“為什麼,多一個係這不厲害嗎?怎麼會廢。”馮旭銘很是疑惑。

“等你開始修煉了你就知道,練原本幾個係都很難修上去,你這還多一個,資源多還好,你看看我們像那種大世家、大氏族那樣闊綽嗎。”

“算了,大不了少修一係,這也能選著修,修個火係得了,對了哥,你覺醒的什麼啊。”

“你哥我呀,光係,嘻嘻。”

“啊?我班裡同學都討論如果到高中覺醒光係、水係都不想活了,你怎麼還笑嘻嘻的啊?跟得什麼寶貝一樣。”

“他們懂個屁,一群目光短淺的小屁孩。”

“能給我講解一下嗎。”

“害,他們也是把你傳染了,跟你講不通,但還是提醒一下你,每個係都有各自的作用,並不存在什麼係冇有任何作用這種說法。”

…………

…………

魔法覺醒完後的兩兄弟悠哉悠哉地行走在霧都大街上,他們談話之間充斥著一股歡快愜意的氣氛。

這座都市有山有水,這是一座山水之城,城築山上,山在城中。

奔騰的長江和嘉陵江穿城而過,密不透風的高樓參差地聳立著,各式各樣的建築徘徊在山中,樓房之上是大街,樓房之下也是大街,給人一種身處迷界之中的感覺。

這座城市在清晨時分往往會有薄霧圍繞。

霧起之時,城內山色儘消,江岸不分,整個霧都進入“空山不見人,但見人語響”的神秘境界。

這裡四麵環山,圍著霧都的山便是這裡的安界劃分,山內是人,山外是妖,山中駐紮軍營,裡麵有著大量軍法師,他們在城市最外圍守護著城市的安危。

走著走著,馮旭鬆忽然間想到什麼,掏出一個小禮盒遞給了馮旭銘。

打開一看,裡麵裝著一枚銀色戒指,戒指裡中間鑲嵌著一顆碧藍色的寶石,散發著一股若隱若現的星際之光。

“這什麼??”馮旭銘不解問道。

“這是一個靈級的「修魂魔器」,我有去做些外快,賺點小錢給你買的。”將禮盒遞給弟弟後馮旭鬆自己也把雙手枕在腦後,“本來是打算開學給你的,現在提前帶你覺醒就提前給你了。之前還在考慮買「星塵魔器」還是「修魂魔器」,看來買對了哈哈哈。”

“這「修魂魔器」就是一種輔助道具,給它印上靈魂印記就可以用它修煉,它的效果可以滋養靈魂補充精神力,假如說「星塵魔器」可以增加你的修煉速度,那麼「修魂魔器」就是可以增加你的修煉時間。一般來說初階法師的精神力一天隻能修煉5個小時,而剩餘的19個小時隻能做彆的不能修煉,如果強行修煉會使精神力超負荷而損失精神力,而「修魂魔器」可以大幅加快精神力的恢複,使得每天能修煉的時間增加,凡級的大概可以提升到8小時左右,這個是靈級大概能讓你每天修煉12小時左右,這樣看來初階還是「修魂魔器」適合,正好也很適合你的天賦。”馮旭鬆接著解釋道,這些畢竟是高中知識,馮旭銘當然還冇有接觸到。

“喔哦!謝謝哥!”馮旭銘非常開心,兩兄弟之間也相處習慣了,都掏出來給你了自然不會客氣,後麵有好東西想著點老哥就好了。

“把它帶上,然後集中意識往它上麵彙聚,不出一會它上麵就會凝出你的精神印記,再然後就能使用了。”

馮旭銘聽後便取出戒指,將戒指戴在了左手食指上。

如此美麗的戒指戴在馮旭銘手上居然冇有半點違和感。

隨著馮旭銘將意識慢慢彙聚到手掌上,再到手指上,再細化進入到戒指之中,整個過程不出五秒,戒指閃爍了一下表示連接成功。

在戒指閃爍的一瞬間,一股極其溫和的力量席捲全身,它們流入馮旭銘的精神世界,滋潤著這片世界。

這種感覺就像是在一場大戰之後泡在溫熱的溫泉裡,所有的疲憊感統統消散不見,能感受到的隻有那股放鬆感,無比舒適。

“看這樣子是成功了,好好保管,等回去我教你如何修煉魔法。”

“好,但修煉方法這個我們書上倒是有的……”

“不一樣~我有獨家秘方。”馮旭鬆也是挑來挑眉,“所以……你要還是不要?”

“要!”馮旭銘也是來勁了。

“滴~”兩兄弟走在回家的路上閒聊著,一聲手機提示音響起,馮旭鬆頓時神情嚴肅,這個提示音和他其他的資訊來音不同,這是他設置的特殊提示音。

“怎麼了?”馮旭銘自然也是發現了馮旭鬆的神情變化。

馮旭鬆從口袋拿出手機,眉頭一緊,螢幕上赫然出現一條訊息:“人和街道出現妖魔,數量不明,速來集結。”

馮旭鬆向馮旭銘看了一眼,說道:“我不是跟你說我賺些外快嗎,這下來活了嘛。”

“我和你一起過去,我還是挺能乾活的。”馮旭銘還有些興奮地說道。

“不行,這活你乾不了,而且就你這小身板能做啥,你先回家去。”馮旭鬆也是笑道。

“我現在也是一個法師,可以幫點忙的。”

“你才覺醒,離真正的法師還遠呢,你先回家去,我得趕快過去了。”

“可……”,冇等馮旭銘說完,馮旭鬆就向人和街道方向跑去。

一箇中階法師的體質還是要比普通人要強得多,冇一會便不見了蹤影。

被拋棄的馮旭銘也是想不明白,不讓自己去就不去唄,這轉頭就跑是什麼意思。

可待在原地的馮旭銘是越想越不對勁,不讓自己去就算了,撒腿就跑留自己不管就算了,這兩件事在和老哥相處這段時間裡也有過類似的。

可老哥他是不會左一遍右一遍強調自己回家的,我們一家子浪慣了,在外玩是纔不會管彆人回不回家。

嗯,現在回家也無聊……

“人和街道麼……”馮旭銘自己琢磨著,“離這也不是很遠,過去逛逛吧!”

還冇真正抵達人和街道,纔是到達它臨近的一條街道上,馮旭銘就看見了一幅令自己匪夷所思的畫麵……

-之處,而下麵的兩雙眼睛也發著一抹紅光,卻像是盯準獵物一般是死死盯著正在為長髮男施展凍結魔法的小琳!!!小琳瞬間心頭一緊,一陣寒意從後方襲來,迅速轉頭一望,巨型魔蛛高抬著左前爪,隨著左爪向下一落,一陣邪風撲麵而來。“水禦·守護”。隨著一道聲響落下,一片藍色水幕出現在小琳身後,可惜這陣邪風如同切豆腐一般將水幕撕開。“地波·挪移”另一聲同時響起,小琳和長髮男所在地麵泥土開始向右流動,他們兩的身體也隨著流...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button