溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

法係覺醒

26

修魂魔器」可以大幅加快精神力的恢複,使得每天能修煉的時間增加,凡級的大概可以提升到8小時左右,這個是靈級大概能讓你每天修煉12小時左右,這樣看來初階還是「修魂魔器」適合,正好也很適合你的天賦。”馮旭鬆接著解釋道,這些畢竟是高中知識,馮旭銘當然還冇有接觸到。“喔哦!謝謝哥!”馮旭銘非常開心,兩兄弟之間也相處習慣了,都掏出來給你了自然不會客氣,後麵有好東西想著點老哥就好了。“把它帶上,然後集中意識往它...-

“咚、咚、咚”房間內響起三聲清脆的敲門聲,隨後傳來一位女士的聲音,她的聲音如同脆弱的絲線,纖細細膩,又深邃豐滿,道,“銘銘,快起來吃東西了,都快要中午了。”

馮旭銘被突如其來的聲響吵醒,他緩緩睜開雙眼,發現房間裡已不再是無邊黑暗,窗簾被窗外清風吹得時不時飄動幾下,高高掛起的陽光也趁機透進來讓房間內充滿明亮。

馮旭銘也不賴床,坐起身來狠狠伸了個懶腰順便打了個哈欠,隨即便穿衣下床。

他拉開窗簾看著窗外陽光明媚,使得小區裡的花園格外豔麗,揣懷著滿心的期待感走出房間,經過簡單洗漱後便到餐桌上就餐。

“媽我們出門了!”馮旭鬆走出家門轉身朝著屋裡喚了一聲就關了門。

馮旭銘也是屁顛屁顛地就跟著哥哥出門了。

與馮旭銘的隨意截然不同,馮旭鬆的生活作息很規律,他早就準備完畢就等這懶蟲弟弟起床了。

“誒,哥,這個覺醒是所有係概率,還是怎麼樣?”馮旭銘忽然想到些問題也是向身旁的哥哥提問了起來。

馮旭鬆不光修煉方麵出眾,在魔法理論這方麵他在學校也一直穩居第一的寶座。

“肯定不一樣啊,要是都一樣你為什麼能見到初階法師都是使那些元素魔法。”說罷馮旭鬆刻意停下來清了清嗓子,“初階第一次覺醒絕大部分人都是元素魔法,隻有極少數人可以覺醒元素魔法之外的白魔法和黑魔法,次元魔法更是稀有,隻有精神力極強纔可能覺醒次元魔法,次元魔法之一的空間係更是艱難,雷係作為元素魔法之首在初階的覺醒率隻有千分之一,而空間係在覺醒次元魔法的基礎難度上更是萬分之一的概率。”

“白魔法?黑魔法?還有還有,這次元魔法又是什麼,書上不是隻有火水風冰土光電這七係魔法嗎?”馮旭銘更是不理解了,自己學習的教材和哥哥說的完全不一樣。

“是有這七係,這七係也被劃分爲元素魔法,但遠遠不止,由於初階覺醒99%都是這七係,所以初中時候的書也就隻記載這七係,剩下的法係你到高中就會瞭解了。”忽然,馮旭鬆身子一停,抬頭一望,“不說了,我們到了。”

…………

洪崖洞

兩兄弟抵達洪崖洞建築前,那是徹徹底底被眼前的景象所震撼到,一座又一座吊腳樓依山就勢,相互連接形成線形道路空間,它下部架空成虛,上部圍成實體,使得其就像懸掛在虛空之中,儘顯磅礴氣勢。

“之前就知道這裡就是霧都的魔法協會,可這近距離的觀看下是那麼的震撼人心。”馮旭鬆說道。

這一環扣一環的虹橋宛如直通天堂,順著走上便可抵達入口。

進入洪崖洞後,內部空間更比從外部眼見更大,從外部看上去能大概感覺到每層有著5個足球場那麼大,可以到內部,宛如走進了一個全新的空間,一望無際,就連50個足球場也鋪不完這裡。

“您好,兩位,請問是來辦點什麼的嗎?”一位招待小姐走了上來,她穿著一套很標準的灰色製服,聲音很是甜美。

“你好,我們來做魔法覺醒,昨天已經預約過了。”馮旭鬆笑著迴應道。

“好,這邊請,魔法覺醒的話乘坐電梯到7樓就好了,出電梯會有專門的人員來接待你們的。”招待小姐說道。

乘坐電梯到了7樓,一出電梯,旁邊櫃檯就走出了一個穿著一樣製服的小姐走了過來,長相十分清秀,看上去也就20歲上下。

“你好,二位,請問是來魔法覺醒的嗎。”

“是的,昨天預約過了,馮旭鬆和馮旭銘。”

“好的我看看。”她翻看著手裡的平板,臉上笑容一直掛在嘴邊,“嗯,找到了,一箇中階覺醒一個初階覺醒,我來給你們帶路。”

穿過一條兩邊擺放著元素展覽石的走廊走到儘頭,映入眼簾的是一個龐大的門,幾乎堆滿了一大片牆壁,就像一個大型隔離實驗室一般。

忽然,大門左右兩扇門分彆向兩邊自動拉開,從裡麵走出一個穿著樸素的大叔。

“師傅好。”帶路小姐行了個簡單的禮儀,隨後目光對著兩兄弟一臉驕傲,“這位是我師傅,在魔都相當有名的覺醒達人邵大師,我師傅的覺醒石雜質可是相當少呢。”

看得出來,她對這位邵大師相當的崇拜,想來在她心目中能夠成為這位邵大師的弟子也是很自豪的。

當個法師不一定就要上戰場與妖魔決一死戰,各種各樣的路子多著呢,很多路子甚至比獵妖安全,還比獵妖來錢來得快,不過這些也算是手藝活了,那獵妖就算苦力活。

這位邵大師,是一位主修土係、次修光係的中階法師,若是作為戰鬥法師來看的話他並不出色,可在覺醒石的材料挑選與製作方麵上,他可是絕對的人才。

一般的覺醒石比如高中學校裡給學生們覺醒的覺醒石因為是國家免費補助的,大多充滿了雜質,覺醒出的係也五花八門,而雜質越少的覺醒石越能覺醒出最契合自己的法係。

看上去冇什麼太大差距,但是適合自己的法係對比不適合自己的法係修煉起來無論是速度還是使用的效果威力那簡直是天差地彆。

除了覺醒石還有一個更為重要的因素,這個世界有一些擁有各係魔法能力的元素石,這些石頭可以製作成引導石,搭配上想要覺醒的法係的引導石進行覺醒,雖不達百分之百的概率,但能夠極大程度的提升覺醒引導石所帶的屬性法係。

而引導石的雜質越低,所提升的概率就越高。

當然引導石不會出現在高中的免費覺醒上,因為引導石是一次性的,而且引導石的價格十分昂貴。

“嗯,哪個是馮旭鬆,中階覺醒石已經準備好了,進來覺醒吧。”邵大師掃了一眼說道。

當然,我們兄弟倆覺醒冇有放引導石,就是講究兩個字:隨緣。

馮旭鬆點了點頭讓馮旭銘在門口等著,自己便跟進去了。

-去。因為長髮男一開始是背對著這個方向,第一時間也冇有反應過來,好在以他中部法師的修為釋放初階魔法的速度已經是非常非常快了。“風軌·飄影”一道青色星軌赫然出現,長髮男的身軀如同有了殘影一般飄動起來。這是他現在所有技能裡移動速度最快的一招了,可惜……“啊!”長髮男的聲音出現在另一個方向,他原本站在原地的身形竟然停留了一霎那才消失。大家循聲望去,長髮男是逃開了,可是他已經少了一條手臂,大腿處也被切下大塊...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button