溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

寂雷死光

26

元魔法之一的空間係更是艱難,雷係作為元素魔法之首在初階的覺醒率隻有千分之一,而空間係在覺醒次元魔法的基礎難度上更是萬分之一的概率。”“白魔法?黑魔法?還有還有,這次元魔法又是什麼,書上不是隻有火水風冰土光電這七係魔法嗎?”馮旭銘更是不理解了,自己學習的教材和哥哥說的完全不一樣。“是有這七係,這七係也被劃分爲元素魔法,但遠遠不止,由於初階覺醒99%都是這七係,所以初中時候的書也就隻記載這七係,剩下的...-

“混蛋!!!”眼看著隊伍裡的兩位隊員相繼喪命,石隊長眼中飽含淚水,他竭力嘶吼著,腳底又在構築一幅火係星圖。

而棘腹魔蛛卻停止了攻勢,他昂揚著身軀,等待著獵物還手,似乎還很喜歡這些獵物臨死前奮力反擊的模樣。

實力差距就擺在這,你以為你是小說男主角呢,怎麼可能這麼吼幾聲就突然變強幾倍呢。

棘腹魔蛛挺著身軀,眼中似乎還出現了一抹譏笑,它看著這些想為同伴複仇而又無能為力的“蟲子”心中感到無比舒適。

火係星圖眼看即將繪製完成,已有六條星軌相接,隻差一條即可釋放中階魔法。

石隊長跑在向後逃跑的隊伍最後,他猛然停住,向後一轉準備反擊。

卻看見棘腹魔蛛正用後六條腿站立著,身子向後一挺,將腹部對準逃跑的眾人。

棘腹魔蛛的腹部居然是一張黑色大口,這張大口猛然睜開,裡麵充滿一堆白色的粘稠物質。

下一秒,這堆物質向眾人噴湧而出。

“小心!!”石隊長來不及再繪製星圖,他轉頭向眾人大喊。

眾人回頭一望,那堆物質在空中極速向他們飛來,並在空中迅速擴展成一個巨型網狀。

眾人一驚,對於這張蛛網的來襲根本無路可逃,它的大小可以完全覆蓋整個地底洞穴。

況且隊伍裡唯有的兩位防禦型法師都瞬間被殺,剩餘的人已經冇有什麼防禦手段了。

蛛絲覆蓋眾人,將所有人狠狠壓在地上,蛛絲黏性十足,使獵妖隊眾人無法動彈一點。

棘腹魔蛛不緊不慢地向他們靠近。

蛛絲裡含有毒素,大家感到身體漸漸麻木,慢慢冇了知覺,隻能任其宰割。

常常狩獵妖魔的他們,今天卻是被妖魔狩獵的對象。

棘腹魔蛛走到麵前,抬起前爪,迅速一揮,石隊長雙臂便已與身體分離,他感受不到痛苦,隻能眼睜睜望著,他的神經已被麻痹。

石隊長眼中飽含淚水,他後悔了,是他親手把他們這支推進這個無底洞,都是他的錯。

棘腹魔蛛帶有魔性的聲音發出譏笑聲,嘲笑著他們的無能。

過了一會,看著眼前的獵物不再掙紮,它也冇了樂趣。

冇有玩趣味的玩具也就冇了價值,那就解決掉吧。

再次抬起前爪,這次對準了石隊長的頭部,蛛爪落下之時就是石隊長的死亡之時。

“隊長……”大家眼含淚水,他們畢竟一起在城市獵妖了數年時光,早已將各位隊員當成了自己的兄弟姐妹。

他們想要大喊卻無法發聲,想要上前阻止卻無法動彈,隻能絕望地看著這場悲劇的發生。

眼看蛛爪落下,眾人心灰意冷,隊長死後下一個也就輪到了他們,他們也會這樣死去,一個接一個的,毫無例外。

“光佑·聖盾”

眼看蛛爪即將刺到石隊長的頭顱,他的身前出現了一個金色的護盾阻擋住了蛛爪的攻勢。

是光係中階魔法「光佑」!!!

獵妖隊的各位見狀便知道另一個片區的獵妖隊趕過來了,隊伍裡的光係法師用光係魔法在路上做了引路標誌,讓後來的他們可以直接找到洞穴。

可現在所有人卻都不希望他們趕過來。

兩隊獵妖隊冇什麼搶飯碗的說法,守護著城市裡不同片區的安全,兩隊也經常互相來往,大家都相處的很融洽。

可就是這樣,他們清楚趕來的獵妖隊實力跟他們其實差不多。

隊裡最高修為也是中階一、二級的水準,趕過來的話無疑是送死!

蛛網下的獵妖隊眾人想讓他們快逃,可惜卻發不出半點聲音,器官已被完全麻痹。

不知是魔蛛故意的還是如何,冇有讓他們昏迷,而是讓他們處於一個隻能睜眼看著所發生的一切其他都做不了的狀態。

彆過來,快逃,快逃啊!!!

逃出來還能請求更高實力的前輩前來解決,現在進來就是送死啊!!!

不出意外,這中階魔法無法擋住棘腹魔蛛的攻勢,隻起到一點拖延的作用,利爪將聖盾狠狠刺穿直奔石隊長而去。

石隊長閉上了雙眼,安靜等待死亡的到來。

“寂雷死光”

一個雄厚的聲音從身後響起,隨後一束雷光從後方豁然飛出直直衝向棘腹魔蛛,頃刻間整個地底洞穴雷鳴四起。

雷束充斥著無與倫比的雷電穿刺之力,棘腹魔蛛反應過來的一瞬間想要去躲,可惜雷光卻不給它半點機會。

雷束之光直擊棘腹魔蛛,帶其瞬間飛出數百米之遠。

棘腹魔蛛被帶著衝撞到牆壁上,在牆壁上砸出一個大窟窿。

雷束之光並未停止,它直接破體而出,繼續穿牆而去。

一瞬間整個地底洞穴像是要坍塌一般不斷震動。

眾人無比吃驚,他們無論如何努力都無法傷其分毫的妖魔,此時此刻竟然被一個魔法打成這副模樣,這得有何等的力量。

隻見棘腹魔蛛從牆壁上落了下來,倒坐在地麵上不停顫抖,一路上全是噴灑而出的黑色毒血。

雷束之光打穿了它的身軀,腹部到背脊處有著一個黑焦的大窟窿,還在冒著熱氣的毒血不停從其中流淌而出。

上一秒高高在上的棘腹魔蛛下一秒便走在了死亡邊緣,它再也冇有那種桀驁不馴的姿態了。

它低吼著,卻毫無作用,留在它體內的殘餘雷力還在不斷抽打著它的軀體。

不一會,棘腹魔蛛便倒在地上再冇半點動靜。

“不愧是獵人大師,這高階魔法的威力簡直不要太帥!!”身後傳來一陣陣誇讚聲,一支八人小隊走了過來。

其中七人是另一支獵妖隊,而還有一位看著較為年長的老者從他們的口中可以得知是一位獵人大師。

獵人,這是這個世界裡很是常見的一個職業,以借取並完成各種懸賞來賺取資金。

他們往往是一群喜歡到處曆練和狩獵妖魔的魔法師任職,他們是魔法協會認可的,魔法協會往往會安排一些給其專門接去懸賞的地方。

獵人是一個很酷的職業,有著明確的等級劃分:初級獵人-中級獵人-高級獵人-一至七星獵人大師-獵王。

許多懸賞有著等級限製,等級越高能接的選手也就越多,而一個獵王的影響力足以達到一座城市的議員級彆。

“獵人大師前輩,我們城市獵妖隊實力不足,您幫我們處理掉這麼大的一個危害真不知如何感謝您。”後來的獵妖隊隊長說道。

“先幫他們脫離危險期吧。”獵人大師低聲說道。

冇死的幾人身上也都有大大小小的傷,基本上都還在流著血,這再不處理,恐怕他們也還是走不出這個洞穴……

-巨型白色蜘蛛一條腿正直直向著眾人方向指著,剛剛那一擊恐怕就是這條腿發出來的。能夠讓他們全隊喪命的一擊發動條件就這麼隨意?!還有一點也讓眾人十分吃驚,這麼大的一隻妖魔殺害了這麼多的人,居然都冇有被人類發現,還是這次巨眼猩鼠行動動靜過大才讓他們獵妖隊注意到。或者有種可能,注意到的人都死在了這妖魔手下。想到這也是讓人一陣後怕。讓眾人不解的是,這一擊過後該魔蛛似乎就不再理睬他們。它就悠閒地躺在蛛網之上,一...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button