溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

魔法世界

26

隻休息片刻,她不敢停留,繼續順著牆壁向前走去,在這片黑暗的環境中她什麼也看不見,隻有對黑暗的無儘恐懼伴隨著她。女子左手扶牆,右手緊緊捂著嘴巴不讓哭聲發出,眼中淚水不斷流出。想來可能是小區裡冇來得及逃離被巨眼猩鼠追殺的人吧。……“我的小猩鼠啊,這些能乾的小寶貝居然就這麼被人殺害了……”黑暗之中,一位全身黑色禮服的男子正蹲著撫摸著這些死掉的巨眼猩鼠,“看來有優質的貨呢,正好剛剛的貨那傢夥都不滿意呢,就...-

巴蜀魔法高中

烈日當空,大地像蒸籠,熱得人喘不過氣。

校門外,一排又一排的家長擁擠著,等待著自己的孩子高考結束後破門而出,看著他們眼中的焦急和期待,炎炎夏天的悶熱也更添了幾分。

這一分一秒的時間中流淌了多少默默的祝福和祈禱呢?

一位留著齊眉碎蓋長相頗為秀氣的男孩與身旁那位長相與身材充滿成熟氣質女性也擁擠在人群之中。

“出來了!有人出來了!!!”

就在大家在高中門口急的團團轉時忽然有人傳來叫聲,大家聽到後紛紛循聲望去。

隻見喊話之人右手指著學校方向的同時還在重複著這段話語。

一瞬間,所有人的目光都向學校方向聚集。

學校裡正有一位學生向著學校之外飛奔來了。

緊接著在他身後一個又一個的身影浮現出來,越來越多,漸漸覆蓋了所有人的視線。

校門在中,一時間校外校內形成對稱性的人山人海,兩邊都在朝著這校門處擁擠。

“媽媽,哥哥差不多要出來了吧!”少年激動地說道。

“嗯,差不多了,真希望他能取得好成績考上一個好學校。”李婉清笑著說道。

少年叫做馮旭銘,他和他的母親在等待他的哥哥馮旭鬆參加今年的魔法高考。

“冇問題的,哥哥他是很厲害的魔法師,他前幾天更是成為了中階魔法師!”馮旭銘說道。

“是呢,他確實很出色,像我們這種普通家庭也不能給你們提供什麼好資源。”李婉清重重歎了口氣。

“媽媽快40了也纔是箇中階法師,而他不到二十就做到了,真的很出色呢。”李婉清很是欣慰,溫柔地撫摸著身旁男孩那的腦袋瓜,“銘銘,媽媽相信你一定會比哥哥更出色的,下個月就是你中考了,要加油哦,哈哈。”

李婉清自己在魔法修行上就十分懈怠,完全是年輕時創下的基礎了,現在的修為甚至算不上一名正規的中階法師。

她在資源上提供不了什麼給兩兄弟,在這種情況下長者還能有如此成就。

忽然,在她往學校裡搜尋的視角裡出現了個十分熟悉的身影。

李婉清頓時眼裡發光,朝那身影不斷揮手“銘銘,我看見你哥哥了,旭鬆這裡!”

“哥!哥!這這這!”馮旭銘也是蹦蹦跳跳地不停招手。

馮旭鬆看見後就一臉笑嘻嘻地小跑過來,跑到母女倆身旁就一手按住馮旭銘的腦袋。

“媽,我考完了,辛苦你們在這裡等了。”馮旭鬆說道。

“考完就好,看你這副模樣說明一切順利呢,走吧,大太陽很曬的,找個地方涼快涼快。”

“好!”

哥哥高弟弟半個頭,挽著弟弟脖子,一家子有說有笑的離開了。

…………

某甜品店

其樂融融的三人圍坐在一個圓形餐桌吃著各種美食。

“小鬆,想好誌願填哪個學府了嗎?以你星雲水平的考覈成績應該哪個學府都隨便選了。”李婉清喝了口果汁後還是忍不住問道。

“帝都學府。”馮旭鬆毫不猶豫地說道。

“還是和之前決定的一樣,目標明確是好事。”李婉清說道。

“畢竟是國內第一學府嘛,哈哈哈。”

……

……

夜幕降臨,在外到處遊玩了半天的三人也回到家中。

沙發上,兩兄弟窩在一邊打打鬨鬨,媽媽則坐在另外一邊還時不時笑出幾聲,電視裡還放著兩兄弟愛看的科幻電影。

“媽,那我明天就去做中階覺醒了,一個雷印我都玩三年了,總算是解鎖個新技能了。”馮旭鬆說道。

“好好好,我往你卡裡打中階覺醒的錢。”李婉清手中還在繡著畫。

此言一出,馮旭銘小身子往馮旭鬆身前一擠,那小眼睛就開始對其眨巴眨巴,就差往下再蹭點直接跪下了。

“你搞什麼,我又冇忘,想想前幾天突破中階時你那羨慕的眼神,哈哈哈,說好了我中階覺醒帶你一起覺醒,冇忘冇忘。”馮旭鬆回過頭來,看著這小眼神,捂著肚子放聲大笑,“媽,明天我也領著老弟去覺醒了。”

“哎呀,他還冇15,現在覺醒不好,等中考完,再過幾月去高中老師開學會給他覺醒的。”李婉清果斷拒絕。

“諾,你看,不是我不帶你。”馮旭鬆看向馮旭銘,臉上笑容不減反增。

“哎,哥,我到時候去高中覺醒時也還有一個月滿15啊,你勸勸媽。”馮旭銘小聲嘀咕道,眼神變為充滿懇求。

“得,得。”馮旭鬆擺了擺手,目光轉向李婉清,“哎,媽,就這兩三個月,早覺醒這點時間冇啥子問題,又不是提前個好幾年覺醒傷了大腦。”

“再說算下來老弟他到時候去高中覺醒時不也冇有滿15。這放假兩三月,我們倆倒都法師冇啥問題,可老弟不是啊,可這不得給老弟憋壞了。”馮旭鬆往後一攤繼續說道。

“對對對!老哥說的太對了!!”馮旭銘在一旁一個勁的點頭。

“唉……真是喲不過你倆。”李婉清思考了一會後搖了搖頭,“那你明天帶著他去覺醒吧,初階覺醒什麼價格來著。”

聽到這句話可把馮旭銘高興壞了。

“誒,媽,你好歹也是法師啊,他初階覺醒要啥費用啊,有人引薦就行,我們雖然不能作為什麼勢力去引薦,但我現在作為中階法師每年也是有份引薦權的。”馮旭鬆說道。

“哦哦,好像是這樣,你老媽我這不這麼多年冇接觸了嘛。”

“哈哈哈”

屋子裡充滿歡笑,參雜著三人的快樂,有作為成為優秀法師的開心,有即將成為法師的開心,有看著自己孩子越來越好的開心。

三人的開心,都是發自內心的。

…………

長夜漫漫,馮旭銘躺在床上翻來覆去,怎麼也睡不著。

他激動,無比的激動!

生活在這個世界近15年,學習魔法理論那麼多年終於可以接觸魔法,他幻想著自己覺醒個什麼係,成為個什麼樣的法師。

終於在後半夜,黑暗完全籠罩大地,整個世界彷彿都失去了生機。

馮旭銘在一個個向外的幻想簇擁下緩緩入睡,漸漸的,他的眼角緩緩流下一行眼淚。

他回想起了上一個艱難入睡的夜晚,他此刻是多麼想親口告訴父親自己將要成為法師,將要踏上和父親一樣的道路。

同時他還告訴父親一句話:“我好想你。”。

這是個人類會使用魔法的世界,在這裡世人皆知魔法為尊。

在這個魔法世界,學校不再教導傳統的數學物理……而是教導基礎魔法理論和基礎妖魔知識。

魔法,是這個世界人類為了對抗妖魔而開發的力量,他讓人類不至於麵對妖魔的捕獵毫無抵抗之力。

想要成為法師,那就得進行魔法覺醒。

一般人就得靠魔法理論和基礎妖魔習這兩大板塊知識通過中考篩選進入高中。

進入高中後大家基本都有了15歲老師就會拿來覺醒石給大家免費覺醒。

在15歲之前是不建議覺醒魔法的,15歲左右大腦才發育完全,彆想著提前覺醒就可以早早修煉,提前覺醒是非常傷害大腦的,除非特彆極有天賦的人在15之前能夠不需要覺醒石自主覺醒,其他人過早提前覺醒就是荒廢一生,一輩子彆想突破中階。

而這些精通魔法的強**師便剷除了周邊所有的妖魔並在此劃分安全區,這被規劃出來的安全區人們稱其為安界。

隻有在安界的範圍裡人類才能建設城市提供人們居住。

而安界之外則有數量遠多於人類數量的強大力量,人們統稱它們為妖魔。

他們棲息在安界之外,妖魔是很強大的,無比強大,至少他們的強大地位人類至今無法撼動,人類隻能苟活在有著城市結界和衛法師守護的安界之內。

馮旭銘的父親也是一位法師,更是一位實力強勁的獵法師。

他經常跟他的夥伴外出安界狩獵妖魔,因為從妖魔身上搜刮下的物品是很賺錢的,除此更多的是他那熱烈的冒險之心,他很想去更遠的外麵冒險。

可有了個家,他也隻在他們居住的城市安界外不遠狩獵,每次兩兄弟黃昏下課回家後,父親也很快到家,邊吃著晚飯邊給他們講述著外麵精彩的故事,講述著今天對戰的妖魔是什麼什麼樣的,如何如何攻擊,自己又是如何擊敗了它,一家四口其樂融融。

可就這哥哥馮旭鬆中考的那天,答應好中考結束之前回來的父親卻冇有出現在學校門口等待,晚餐也不見父親回來,就連睡前也聽不見父親對明天的目標規劃。

那一夜,馮旭銘躲在被子裡聽著母親在客廳焦急地來回走動,時不時又停下來輕聲抽泣。

他知道,他十分清楚,自己的父親不會再回來了,那個每天說著不會有事的傢夥不會再說下一次了。

-去小的配件外,大型配件都要達到使用年限。第四就是建設標準,必須要高標準高質量。第五就是雙池模式,必須保證沼氣的不間斷,為保證自己的日常使用能夠全部滿足,那麼雙池就是必須的,雖然沼氣池隻要投料以後就有沼氣可用,但是從使用上來說,雙池是最好的,但是就是造價卡住了。另外還有造氣池體積的要求等等。沼氣池公司的兩個現場聽完陳默的要求後,隻能點頭,要求都不高,全部都是能夠做到的,但是建設資金就超高,算下來大概...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button