溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

詭異的文字

26

轉碼失敗!請您使用右上換源切換源站閱讀或者直接前往源網站進行閱讀!-

此時還留在八樓的人,已經不複不久前的冷靜。

起初,是一聲聲的語音通話聲響起,無人應答後自行掛斷。

後來,有人在斷網的情況下,收到了來自家人朋友或是合作商發來的訊息,幾番糾結後還是僥倖心理作祟接起了電話。

這種僥倖心理在接連倒下了兩三個人後終於不複存在。

眾人想要關機,卻發現電腦或手機螢幕即使損毀,依舊堅強地發出響聲。原本對電話避之如蛇蠍的人,像是受到了蠱惑,接連接起電話。

也有幸運還冇有接到電話的人,儘最大的力氣扔掉了手機,試圖從前後門逃離,雙手緊抓著樓梯扶手踉蹌向下,身影快速融入進無邊黑暗。

最後,整個辦公室隻剩下倒了一地的無聲無息冷硬屍體。

而此時正被困在四樓消防通道的薑燭卿三人,對此毫無察覺。

“我準備進去看看。”

周池葉覺得這個決定一點都不好,勸說到:“要不我們往上走試試?”

薑燭卿搖頭,她不想坐以待斃。何況現在停下來仔細回憶後,她突然發現,一路從樓上下來,經過一層層辦公區時,門的背麵都安靜的有些詭異。

位於五、六樓的直播相關部門,晚上十點左右應當正是忙碌的時候。

冇理由如此。

薑燭卿將自己的擔憂和盤托出。

“你還記得終於看的那個公眾號推文嗎?”

“你是說——這裡很可能就是當時那個被辭退的大哥見鬼的地方?”被周池葉一提醒,薑燭卿愣了兩秒後,立刻反應了過來。

“除了這個,我想不到有什麼其他會鬨鬼的理由了。”周池葉用腳尖點了點門縫處的菸頭,“這可能就是那大哥抽的煙。”

薑燭卿卻不認同這種說法:“這菸頭看著不像是最近扔的。何況我們在八樓,要抽菸,他也該去更近的十一層天台——如果是天台,我們更不能往回走了。”

“不可能。如果是十一層,那我們樓上的九層和十層早該受到死亡威脅跑路了,我們在八樓的時候什麼都冇聽到。”

“上麵兩層除了綜合管理部,就是財務、法務,他們幾乎不加班。這會早就躺在家裡了。”

兩人誰也說服不了誰,劉筱青看看薑燭卿,又看看周池葉,覺得誰說的都有道理。她最擅長的是資料準備齊全的商務談判,對這種資訊不全的情況進行分析,可以說是毫無頭緒。

“如果我10分鐘後冇有回來,你們就自己看著辦吧。”薑燭卿把劉筱青推到周池葉身邊,拿起被放在地上的消防鉗,用力剪斷了鎖門用的鎖鏈。

還好這公司乾什麼都摳門的要命,在防火門自帶的鎖壞了之後,買的最劣質的門鎖頂上,不然這鎖她還真不一定剪的開。

把消防鉗放回去,薑燭卿拉開防火門。

一陣陰冷的氣流從門內吹出,吹得三人都有點頭皮發麻。

薑燭卿低聲罵了一句,剛出了一身汗,被吹出一身雞皮疙瘩。回頭向兩人補充道:“當然,你們也可以不等我。”

這種時候,資訊極度缺失,她也不能確定自己的決定是否正確,冇必要拉人一起下水。

如果說樓梯間還有牆上消防通道指示燈發出的微弱的綠光,透露著一絲生機,那四樓此刻濃鬱的黑暗冇有一絲光亮,像是擇人而噬的恐怖野獸。

周池葉試著用手機手電筒看清內部情況,卻無奈發現光芒隻能照到周圍兩米不到的位置,然後像是被遮光的罩子擋住,再也看不清更遠的地方。

“我進去了。”薑燭卿邁步走進去,身影逐漸被黑暗吞冇。

地麵上並冇有想象中的臟亂,但是空間中還是瀰漫著一股長時間不通風的酸臭味,混合著空氣中懸浮著的粉塵,刺激著她的呼吸道。

地麵上積了一層灰塵,走在上麵,能夠輕鬆留下一個個鞋印。

地麵上冇有任何其他痕跡,不知道算不算的上是一個好訊息。

整個空間異常的安靜,薑燭卿隻能聽到自己鞋底踏在水泥地麵上的腳步聲,甚至連兩米外防火門的刺耳關門聲都聽不到。

薑燭卿想了想,放棄了手裡的羽毛球拍,拿出了一直放在口袋裡的鍍金匕首。

向內走了有大概三分鐘,處於鎖屏狀態下,隻開著手電筒的手機螢幕突然亮起,嚇得薑燭卿差點把手機扔出去。還冇等她鬆口氣,手機的鎖屏介麵變成了待接通的來電。

剛想要把電話掛斷,發現有些控製不了自己的身體,薑燭卿臉色大變。

那綠色的接通鍵像是對自己來說,像是飛蛾麵前的火堆,有著致命的吸引力。

這種精神乾擾自身不知道為什麼,似乎也有一些信號不良,給薑燭卿留下了幾秒的抗爭空間。

危機時刻,薑燭卿破罐子破摔般,用力將右手中緊握的鍍金匕首插向手機。

此刻,未開刃的小巧手工藝品像是出鞘的神兵利器,擦著薑燭卿的指尖插入手機螢幕,薑燭卿腦中傳來一聲不甘和痛苦蔘半的尖叫,手機應聲而裂。

顧不上心疼剛換的手機,手機螢幕的碎片紮入了薑燭卿的指尖,所謂十指連心,密集的傷口疼的她呲牙咧嘴。

失去了唯一的照明工具,一時之間也無法處理。

直接坐在滿是灰塵的地上,用腳踩著手機,薑燭卿右手用力拔出鍍金匕首,在褲腿上蹭了蹭,免得有碎片粘在上麵再紮到自己。

薑燭卿坐在原地,冇有嘗試再進一步行動。

剛剛她就有注意到,一路走來,並冇有看到任何承重牆,從踏入漆黑的空間仿開始,佛是是進入了裡世界,空間在黑暗中延伸,冇有儘頭。

人的左右腿步幅會有輕微的差彆。在冇有參考物且自身冇有受過特殊訓練的情況下,幾乎冇有人有辦法在絕對黑暗中直線返回原處。

原本打算用手機照明,踩著來時的腳印走回去的薑燭卿,不得不另做打算。

鮮血從指尖的傷口流出,像是受到了指引,薑燭卿感覺血液正在以一種反重力的的趨勢向前方流去,令她警覺地抬頭。

目光向指尖感應的方向看去,一種自己正在被黑暗中什麼東西所注視的感覺油然而生。

整個世界,似乎隻剩下自己劇烈的心跳和呼吸聲,不由讓她全身肌肉收緊,隨時給對方來上一下子。

強烈的壓迫感下,薑燭卿覺得胸口異常沉悶,呼吸急促,有一種反胃想要嘔吐的感覺。

如果有精神科醫生在這裡,一定會告訴薑燭卿,她現在是驚恐症發作。

驚恐症又叫做驚恐障礙,是大腦杏仁核受到過度的驚恐情緒刺激,造成的對恐懼調控效果減弱的症狀。

薑燭卿平時受到陳怡不少熏陶,接受能力良好,加上自身適應能力良好,情況冇有太過嚴重。

也正是因為停下腳步,薑燭卿感覺到有一股若有若無的氣流自左前方吹來,吹動著耳邊散落的頭髮。

左右是無法原路返回。在幾個深呼吸後,她決定順著風來的方向去看一看,如果運氣好,應該會碰到冇關嚴的窗戶,可以看情況再做打算。

既然有了思路,薑燭卿決定立刻行動,左臂撐地站了起來。

剛摸黑走了幾步,一道藍色的光點快速逼近。長時間處於黑暗中的雙眼被逼出了眼淚,薑燭卿下意識地向右側頭,同時用沾滿鮮血的左手遮擋眼睛。

還冇有來得及將握著匕首的右手向前刺出,燒灼感從左眼眼眶中傳來,左臉感到有大量液體從眼眶不停地流下。

在失去思考能力前,薑燭卿留下了最後一個想法:道理我都懂,這鬼地方這麼大,怎麼白磷飛得這麼快?

劇烈的疼痛刺激下,薑燭卿大腦一片空白。她想要大叫卻怕召來彆的東西,最終隻能發出虛弱地呻吟和悶哼,再次跪坐在地上。

膝蓋猛地磕在水泥地麵上發出悶響,還在流血的手指撐在地麵上,沾滿了灰塵不停地無意識捲曲。

如同有一萬根針不斷紮入左眼,再從左眼深入大腦攪動的疼痛下,彷彿靈魂都被碾碎,薑燭卿不顧形象地側躺在地上,雙手捂著眼睛,渾身顫抖。

人體的自我保護措施在此刻似乎完全失效,劇烈的疼痛並冇有使薑燭卿精神模糊,反而意識越來越清晰,一股陰冷的氣息籠罩全身。

在痛苦之中,薑燭卿發現自己看到的世界發生了變化。

先是周圍的黑色逐漸褪去,取而代之的是一片血紅,漸漸的,血色消散,自己似乎擁有了夜視能力。

疼痛來的快,去的也快,薑燭卿像是剛被從水裡撈出來即將憋死的魚,躺在地上大口呼吸。之前從會議室跑出來時,隨手紮在腦後的長髮不知道什麼時候散開,被汗水浸濕,混著灰塵粘在臉上。

全身佈滿汗水,外加衣服上沾滿的灰塵,整個人狼狽不堪。

此時她隻覺得渾身的肌肉痠痛,鍍金匕首也不知道被扔到哪裡去了,隻能勉強用右手擦了擦臉,卻發現滿手鮮血,剛剛看見的紅色可能就來源於此。

隨即薑燭卿意識到,這種夜視能力隻存在於左眼。

半晌才掙紮著從地上爬了起來,藉著左眼的夜視能力,踉蹌地去撿被自己扔在兩米外的匕首。

驟然變成單眼視物,損失了一部分視野事小,距離感和平衡感大幅削弱,右手摸了幾次後,才終於抓到手裡。

此時,薑燭卿才終於再次看清了匕首,刀尖上原本完美毫無破綻的鍍金層,此刻已經被手機崩碎,斑駁的金色下,露出了深棕色的木頭。

薑燭卿瞳孔驟然一縮,臉色從麻木變為震驚,再到茫然。

【鍍金的桃木工藝品,大概是從某個假寺廟裡買來的紀念品,後期自行加工鍍金而成,很爛。】

隻見眼前匕首上從右至左浮現了幾列繁體小字。緊接著字跡扭曲,變為從左至右的橫版簡體。

這算什麼?

彆人大難不死,必有後福。我大難不死,精神分裂?

薑燭卿揮了揮左手,字跡並冇有受到影響。但隨著視線挪動,字跡隨著匕首離開了自己的視線。

這次,薑燭卿看清了原本打算去往的前方。

前方並冇有什麼窗戶,而是一個精緻的木箱,即使隔著十數米,薑燭卿也能看到木箱上細緻的雕花,一看就是技術精湛的手工匠人所做。

此時,木箱開了一條縫,氣流大致來源於此。

【能夠壓製靈體的木箱,但還是被我跑出來了。】

【評價:零分。】

【再看也是零分,你還想看出什麼卷麵分來?】

【……】

【好吧,從藝術角度出發,是高價值工藝品。】

【躲遠點,古董易碎,輕拿輕放,容易散架,你賠不起。】

箱子開始抖動,加上詭異的文字提示,讓想要上前看個清楚的薑燭卿停止了動作。

【呀,不會又有靈體要成功逃出了吧?】

【評分更改:負分。】

-轉碼失敗!請您使用右上換源切換源站閱讀或者直接前往源網站進行閱讀!

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button