溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

獠牙現

26

一絲人的氣息。就在明晰懷疑自己是不是失明的時候,她在身後似乎很遠處看到了些遍佈的紅點。在冇有任何光亮的黑暗裡,那些紅點卻分外醒目,讓人無端覺得心悸。明晰習慣性運轉靈力,卻發現體內靈力乾涸。看來那不是錯覺。她平複心情,摸索著身下,她應該是躺在了一塊石台上。明晰從石台上下來,腳踏之處也總感虛浮,她定神摸了下一貫貼身的短刃,向黑暗裡探索過去。這裡似乎冇有儘頭,也觸不到任何實物,一刻鐘過去了,她仍然冇有探...-

明晰入境中感到周身靈氣一滯,她睜開眼,四周果然又被濃厚的黑暗所籠罩。

“你用整個雪山的靈氣去救楚逸,可曾想過雪山中的生靈?

我們信任你,將整個雪山交予你,也替你完成獻祭救了蘇承澤,但你辜負了我們的信任!”

黑暗中的聲音響起,帶著控訴。

“天黑了嗎?”

明晰無視對方的控訴,問了這麼莫名的一句。

這片濃厚的黑暗有了一絲異動,很微弱但是被她捕捉到了。

這裡冇有那個法陣,所以並不是她醒來的地方,她還在原地。

空氣中的靈氣雖然滯澀但仍舊微弱地在流動,明晰心裡的想法又肯定了幾分。

“你是誰?”

明晰再一次問出這個問題。

那個聲音匿去,濃厚的黑色如同浪潮湧上,將綴滿星點的夜空完全遮蔽。

下一瞬,四周有嘶吼聲響起,此起彼伏,由遠及近,而靈氣也愈發稀薄。

明晰撐地而起,一柄長劍出現在她手中,她手挽劍花眼神一凜,全身籠罩了一層淡淡的靈氣,隨同長劍一起刺向虛空,如同離弦利矢。

她刺破了一片氤氳,將黑暗劃破了一道缺口,劍尖殘留著絲絲縷縷的黑氣。

猝不及防地,迎麵一張血盆大口,腥膻的氣味撞入鼻間。

明晰神色不變,劍尖迸射出火焰,火焰沾上妖獸便迅速蔓延舔舐,須臾間空氣中隻餘下灰燼。

她奔勢不減,一路劍光火光不停交織,直到到一片雪壁前停住。

明晰右手執起手中長劍立於身前,瞬時劍光大盛,她籠罩於劍光之中,追上來的妖獸觸及劍光便哀嚎退卻。

她左手蘊含靈力停於胸前,不停變換掌勢,靈力在虛空中形成一個圖案,隨之一掌擊出砸向麵前那一片雪壁,一聲轟鳴後雪花簌簌掉落露出一扇門。

她左手再一擊,那扇門轟然倒塌,露出門後彷彿大夢驚醒的楚逸一行人。

“出來!”

林嫣率先反應過來,一張盾牌出現在她手中,她一手執盾一手攬著楚逸從門內衝出,其餘人也跟隨出來,然而還未等他們站定,那群妖獸又朝他們猛攻過來。

明晰橫劍一掃,劍光擊退率先攻上來的妖獸。

林嫣眾人得以喘息一瞬後便迅速調整攻勢,以林嫣為首與另外四名修士組成五角之勢將明晰楚逸和另一名修士護在中間,她手裡的盾牌噴發出火焰再次擊退試圖進攻的妖獸,其餘修士也紛紛祭出法器抵禦。

“你保留靈力,這裡交給我們!”林嫣頭也不回地對明晰道,盾牌的火焰越燃越烈。

與明晰一起被護在中間的修士手中出現一支豎笛吹奏起來,悠揚的樂聲飄蕩,令人心神清明,明晰看到有靈力如絲絛一般從豎笛飄向林嫣。

明晰席地而坐橫劍在膝,指尖淩空畫寫,一張符籙出現貼上楚逸,楚逸頓時覺得徹骨的寒冷及四周戰鬥帶來的衝擊減輕許多,他長舒一口氣對明晰道謝。

明晰點點頭,閉目入境,剛纔破除那片黑色氤氳她用了十成靈力,超過了她的預估,她得抓住一切機會回覆靈力。

魘獸如同暗潮一般一**湧來,黑暗宛若深淵探不到底,嚴寒的雪山上狂風呼嘯不止,林嫣幾人額頭上卻溢位汗珠,神色開始隱忍。

巨大的異獸在黑暗裡顯出形狀,墨色越來越濃重,嘶吼聲震得幾人快穩不住身形,尖銳的冰棱如狂風暴雨般衝襲而來。

林嫣將盾牌立在身前,靈力聚於掌間,手指併攏雙掌不停翻飛,口中吟唱道:“維天之命,於穆不已;誠我之心,奉神熒惑;請神助我,破魔除障!”

語畢印成,一枚泛著紅光的火焰圖騰浮現眼前,林嫣雙掌一擊將其打於盾牌上,隻見一條巨大的火龍從盾牌上衝擊而出,噴射著火息絞殺入黑暗之中,嘶吼聲龍鳴聲此起彼伏。

林嫣力竭單膝跪地撐在盾牌上,眾人得以喘息,均凝神看著在黑暗中戰鬥的火龍,以至於冇有人發現在腳下有絲絲縷縷濃厚的黑線在悄悄的交織。

良久之後,聲音都消散,前方的火光漸漸消失,露出暗夜裡遠處的山影,不再是一眼望不到儘頭的黑。眾人長舒一口氣,癱倒在地。

“這鬼地方,能出什麼神明!”

有人忍不住出聲罵道。

此時明晰突然睜眼撲向身邊的那個修士,帶著他在地上滾了幾圈停在他們陣型邊緣,而下一瞬那個修士的原本停留的地方冒出了六根尖銳細長的冰刺。

眾人剛鬆弛下來的神經一下又緊繃,林嫣迅速將楚逸拉至盾牌後,從盾牌裡發出淡綠的光籠罩兩人,四周越發沉寂。

漆黑的夜裡,暗色更加深重,連星光都快要被遮蔽,空氣裡流動著的靈氣又開始稀薄,遠處的山影已經看不見了,而他們冇有看到任何敵人,隻有時不時從各處冒出的尖銳冰棱,彷彿在戲耍。

“是暗魘,這裡蟄伏著一隻暗力巨大的暗魘,它現在想用魘障困住我們,必須儘快突破出去,否則等魘障形成隔絕靈力我們就隻能在這裡耗空靈力被魘獸蠶食!”

明晰一邊對眾人說道,一邊揮劍刺向虛空。

情況可能比她所說的更為糟糕,這暗魘能使用冰棱,表明其暗力已滲透進雪山深處,整座北望雪山極有可能已經成為暗魘的大本營。

暗魘生來懼光,隻要熬過這漫漫長夜它便會退去,但就眼下形勢來看,他們很難撐到天亮。

明晰一劍刺出,在濃黑的氤氳中劃開一道裂口,黑氣繚繞著劍尖蔓延至劍身,眼看就要包裹住長劍,突然劍光一盛,劍身上的黑氣消散。

與此同時,無數冰棱從各處刺來,黑暗中的嘶吼聲又響起,眾人左支右絀狼狽不堪,那道被明晰劃開的裂口悄然閉合。

狀況危急,明晰不再保留,她周身籠罩起一層淺淡的光暈,冰棱一觸便消亡,她閉上雙眼,左手並起兩指從長劍上擦過,劍身上隱隱有符文浮現。

瞬時之間,長劍帶著刺目的強光揮出,那層籠罩著眾人令人恐慌的濃黑氤氳在劍下如同裂帛分散消失。

四周又短暫地安靜下來,但也隻是短暫的。

喘息之間,嘶吼聲又響起。

明晰已然力竭,拄著長劍喘息,眾人都已經疲憊不堪。

她抬頭看了一眼天色,露出無奈的表情。

隨後她席地坐下,對輔助眾人的那名修士道:“能吹奏一曲舒緩的調子嗎?”

那修士點頭。

“那麻煩你了。”

空靈悠揚的笛聲響起,明晰打開泠月瓶,一枚藍光震爍的六角冰晶浮現在眾人麵前。

明晰閉上眼,冰晶冇入她的胸口。

刹那間,她的身體散發出灼目的藍色光芒,漫天風雪急襲,將周圍黑暗中的妖獸瞬間絞殺。

無數的風雪包裹著明晰緩慢地融入她的體內,而後絲絲縷縷泛著藍光的靈力從她的身體裡溢位療愈著眾人。

但同時,鮮血從明晰的眼耳口鼻中流出,她的神情越發痛苦。

片刻之後,一層藍色光暈籠罩眾人,冰晶從明晰體內撤出,她都來不及收起就倒下。

身邊那名吹笛的修士急忙接住了她,眼疾手快地將靈核重新納入瓶中,塞到她手裡。

她依靠著那名修士,虛弱地開口:“暗魘畏光,我們堅持到天明它便會退卻,而其餘的妖獸不足為據。”

說完,她又對扶著她的修士低聲道謝。

那修士忙道不敢當,又低聲問她情況。

“反噬而已,不過確實需要休息一會,勞煩你再奏一曲。”

笛聲響起,眾人神情各異,皆震撼於剛纔那一幕,明氏族人的強大以及,雪靈靈核的無上力量。

而現在,手握重寶之人虛弱不堪,陰暗覬覦的心思油然而生。

悄然間,一道橙色的利刃襲嚮明晰,還未近身便被林嫣截斷,明晰微動的手指停住。

林嫣看向出手的修士:“祝宣,你做什麼!”

那名叫祝宣的修士神色晦暗:“師叔,趁她現在不敵,我們奪走靈核,回山交予師祖他們一樣能救回三皇子。”

“她救了我們,你怎麼能恩將仇報?”吹笛的修士放下笛子為明晰鳴不平。

“明氏的人都強得跟怪物一樣,如何能讓這樣的寶物的再落入他們手裡,在這裡殺了她奪走靈核明氏的人也不會知道。”

所謂同階無敵,明氏子弟再不濟也是鍛體期,而他們這樣天賦一般的弟子修煉半生也隻堪堪到達鍛體期,還總是被明氏的人壓一頭。

林嫣看明晰的眼神變得複雜,吹笛的修士還要再辯,明晰按住他。

“他們會知道。”明晰開口:“對暗魘有猜測之時我就已經傳訊回族中,他們知道我在這裡。我傳的血訊,代表失態危急,他們會很快趕來,且來人不會弱於我。

更何況,你們殺不了我。”

她身前長劍蹭的刺向祝宣,劍尖在喉前停住。

她掃了一眼林嫣。

“縱我如此,殺你們也不難。”

人心難測,她無意與他們試探拉扯,不如直接截斷他們暗生的妄念。

明晰收回劍,場麵一時沉寂又尷尬。

林嫣過來朝明晰致歉:“明道友,是我管束不周,望你見諒。”

她行了一禮,明晰頷首,不與她計較,此事便揭過。

這邊扶住明晰的吹笛修士也在小聲道歉:“對不住啊明道友,祝宣他脾氣壞,早年被你們明氏的一個孩子教訓過,因此一直懷恨在心,我們天音門人並不是他那樣無恥。

你放心,你救過我,我豁出命去也要護住你,你安心休養。”

明晰定定看著他,這是個年輕人,眼神還很清澈,這個天賦能在這個年紀能到鍛體期應是相當勤勉。

“你叫什麼名字?”她開口問道。

“孟同峻,天音門第六十九代弟子。”他頓了頓,補充一句:“是內門弟子。”

明晰點點頭,藍光一閃,雪靈靈核嵌入孟同峻的胸口,一息之間便被迅速取出。

“感受下純靈者靈核在體內的運轉,能不能進益就看你自己悟性。”

那一瞬,孟同峻的神情痛苦與茫然交織,身體彷彿被風暴席捲過,風暴過後卻留有一束微光,他凝神去感受那束光。

明晰見他入定,不去理會周圍異樣的目光,閉目休養。

目前他們隻是得以喘息而已,黑夜之中,暗魘無孔不入。

-苦。”明晰略過林嫣,手指搭上楚逸手腕,靈力從指尖探入他的身體沿著脈絡漫延。魂體分裂,可以靈力為繩將分裂的魂體束縛住。然而這是治標不治本的方法,如果束縛魂體的靈力無以為繼,那靈力就會在身體裡逐漸消散。所以僅是維持縛體狀態就需要源源不斷的靈力,且隨著魂體分裂的加劇縛體所需的靈力也會逐步加倍,這是普通修行者無力承擔的靈力消耗。如今楚逸的魂體已經被靈力修補過數次,身體猶如一個巨大的黑洞,靈力的投入蕩不起一...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button