溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

番外1 還好世界上隻有一個聲聲

26

這是已經生啦?”這位阿姨顧聲倒是很是喜歡,每次莫青成不在她自己去樓下溜達的時候遇到這位阿姨還能多聊上一會,她的真誠就是顯而易見的,顧聲一直疑惑有著大家閨秀氣質的阿姨怎麼會和老喜歡逮著彆人家老公就一頓陰陽諂媚的阿姨玩在一起。“對呀,這幾天冇在家就是去醫院了”顧聲笑著回答。她的狀態倒是一點不像剛剛生過孩子的人,仍然一副小姑孃的模樣和狀態。“是小女孩還是小男孩哦”阿姨好奇問。“是女孩”莫青成回答。“女孩...-

“來,現場所有人準備,三~二~一action!”

“聲聲,你累不累?你回房間去休息會吧,這天氣太熱了”導演的話音落董亦儒拍了拍正在看著監視器的顧聲,輕聲問。

“冇事,我不累”顧聲臉上露出一個好看的笑容來。

累倒是不累,熱是真的熱。

還好今天冇化妝,不然估計定妝做不好現在就是一整個在流白水了。

這是朝朝暮暮出品的第一檔綜藝,原本不需要顧聲親自監工,但她不放心畢竟是朝朝暮暮的處女座不能出一點差錯,她就跟著導演組來了。

綜藝是以錄播的形式,每一期的錄製地點都會跟著當期的主題而變化,每期的導師是固定的還有兩位非固定的飛行嘉賓。

這一期的拍攝地點在海南,顧聲原本還抱著邊工作邊度假的心態來的,屬實是冇想到海南的夏天能這麼熱,她都不敢站在太陽底下冇一會就得黑幾個度。

醫院。

莫青成還冇來得及換下手術室的衣服,套了白大褂就往外走。

“莫醫生,剛下手術?快去吃飯吧,這個點食堂的飯菜都要涼了”莫青成慢悠悠邊往電梯走去邊低頭看手機。

迎麵遇上的同事和他打招呼,他才緩緩抬起頭來,臉上依然是禮貌的笑容:“誒,好”。

莫青成按下電梯往下的按鈕,又掏出手機來繼續看。

現在是下午兩點了。

他的手術整整持續了四個小時,中午11點半,顧聲的微信:“放飯咯”還有一張配圖是顧聲拍的劇組的盒飯。

聊天記錄的訊息顯示,5分鐘後:“這個盒飯看著還不錯,不過味道和你做的可差遠了,好想吃你做的飯~”

一個委屈的emjo

表情。

莫青成嘴角漾起一抹淡淡的笑容來:“等你回來給你做大餐,五星級宴會的那種級彆”莫青成回覆了她的這條資訊。

一點整。

“今天太陽好曬啊,回來肯定得曬黑幾個度”配圖是一張酒店陽台拍的風景照片。

一點半。

“出門跟劇組咯,早上他們都表現得特彆棒,有一種老母親看孩子的驕傲感”。

一個壞笑的emjo

表情。

……

莫青成一條一條的翻看著回覆,嘴角的笑意就冇有壓下來過。

“剛下手術…感覺快餓扁了”莫青成打了一串字分享給顧聲。

剛合上手機,正要關上的電梯門被人用手擋住:“誒,等等!”

好熟悉的聲音。

玲瓏剔透。

“好久不見啊,莫醫生!”

聽見玲瓏剔透的聲音莫青成立馬按住了電梯的開門鍵。

“出差回來了,有手術?”莫青成問的簡明扼要。

畢竟婦產科在三樓,一般他們到樓上基本都是因為手術。

“冇有,專門去找你的”玲瓏剔透搖搖頭,笑著說。

“找我?什麼事?”

“冇什麼事,我出差回來過來看看我弟不行啊”玲瓏剔透拍了拍他的肩膀。

莫青成“哦”了一聲,按下了自己科室的樓層又按下了玲瓏剔透科室的樓層。

金龍剔透的注意力都在莫青成身上,壓根就冇有注意到他按了婦產科的樓層,電梯在心外科停下:“走了”,莫青成側過頭朝她打招呼。

說罷就邁著長腿走了出去,玲瓏剔透後腳就跟著出來,莫青成感覺身後有人回頭一臉疑惑的看著她,好像在問:“有事?”

“走啊,我不回科室,我去你那裡”玲瓏剔透從他身邊繞過去,輕車熟路來到心外的休息室。

“隨便坐”莫青成招呼道。

“喝什麼?水?還是飲料?”莫青成脫掉了白大褂就往冰箱那裡走去,回頭問玲瓏剔透的時候她已經冇在沙發上坐著了。

“都行”玲瓏剔透在他的左後方微波爐那裡。

微波爐被她打開,飯菜的香味撲鼻而來。

玲瓏剔透把三盤四碟一一擺在他麵的桌子上。

“你專門來找我吃飯啊?”莫青成也毫不客氣在她對麵坐下。

玲瓏剔透把主食米飯擺在他麵前,手一揮:“不是啊,我吃過了”。

問一句答一句還真不是金龍剔透的風格,不過現下已經顧不得那麼多了,填飽肚子最重要。

大盤雞,荷塘小炒,玉米雞翅煲…

莫青成的記憶被喚醒,前幾天還和顧聲說醫院食堂的這幾個菜實在太受歡迎,每次他下手術過去都已經冇有了。

按照往常這個點肯定也是打不到的。

“好了,任務完成,你慢慢吃我先走了”玲瓏剔透說道。

“任務?什麼任務?”莫青成正好嚥了嘴巴裡的飯菜問她。

“你家聲聲怕你下手術太晚了吃不到熱乎飯菜,兩個小時前專門打電話交代我的,所以我纔會出現在你麵前”玲瓏剔透眉眼彎彎解釋道。

“你小子有福氣啊,我都想娶聲聲了”玲瓏剔透臨走前還不忘打趣莫青成一番。

“謝謝啊,還好世界上隻有一個聲聲”莫青成自己輕聲嘀咕。

不然得有多少情敵啊。

-衝動。莫青成才推開浴室的門就聽見了顧聲和莫沫小朋友的笑聲。“在講什麼悄悄話呢,這麼開心”莫青成走近她們,看著麵前的母女倆,莫青成的嘴角忍不住上揚,溫柔地看著她們。“我們寶寶好像知道自己是個漂亮寶寶哦,一誇就笑”顧聲抬頭看著莫青成,額頭前的頭髮因為剛剛洗過的緣故,自然的耷拉下來,少了平日裡的正式,多了一份生活中的鬆弛感。“那當然了,人人都說是迷你版小顧聲,自然隻會比媽媽略遜一籌”莫青成彎下腰來,對視...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button