溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

楔子 天命仙緣

26

就在此地讓三隻靈獸將丸子,還能有他們三人互相護法。鎖清秋是一向喜歡速戰速決的,主要是因為他的運氣一般,若是什麼事情一旦耽擱了,就不一定會出什麼變故,所以養成了凡事能原地解決絕不拖到後麵的好習慣。不過這次他的想法也得到了扶璃和念真的認同。佛修隨緣,但凡有道理念真都會聽。扶璃雖然原本的習慣是先在秘境內找機緣,回去再閉關,畢竟秘境多半有時間限製,且她的運氣一向不錯,有限的時間自然要多找機緣。但是轉念又想...-

某末法世界,一處人跡罕至的原始山林。

煙波浩渺,雨霧嵐山。

山頂之上煙雲漠漠,雲霧之下碧峰如黛、靜謐若海,遠處林間有似鶯啼鳥囀,啁啾不斷,喚來彩雲遊天,腳下有奔騰激盪的瀑布,直泄千裡,擊於石上,砰然如雷。

南離最後的記憶,便是這樣美好的場景。

她姓南,名離。

可是,她雖然叫南離,卻隻應驗了離字,這一生她都在不停的經曆分離。

出生之後在她還冇有深刻的記住父母樣貌的時候,父母便接連因意外而離世,她家裡甚至都冇有什麼親戚,隻能被好心人送到了一個小縣城的福利機構,與福利院的院長奶奶和一些經曆相似的孩童一起生活。

在慢慢悠悠長大的歲月裡,她甚至忘記了父母的模樣,直到院長奶奶過世,她便徹底冇了掛念。

後來院長奶奶的兒子接手了福利院,她也離開了那個充滿了回憶的小縣城。

至此之後的幾年,她一個人,無親無友,獨來獨往,將原本活潑的性子,打磨得如死水一般平靜。

她一人吃飽全家不餓,一邊工作一邊用賺來的錢去旅行,想要找出自己在這世界上生存的意義。

一個人踏入深山、一個人走進叢林、一個人坐船渡海,一個人去挑戰各種極限運動和叢林冒險,躲進大自然裡,與山林鳥獸為伍,感受著大自然比她更孤獨的氣息。

隻是老天好像不併願意讓她這般漫無目的活著。

南離在一次跳傘的時候,傘包出了點故障,傘繩被纏繞住了冇有打開。

她想儘辦法自救,但是卻好像有一股意誌與她背道而馳,她無論如何都打不開降落傘。

南離慌張的四處張望,尋找著任何可以讓她成功活命的辦法。

隻是腦子裡算來算去,卻發現隻有一條條結局一樣,隻不過姿勢不同的死路。

南離看了一眼遠處的碧空如洗,和腳下的漫山綠茵,認命的張開雙手從天空極速落下。

在穿過雲層的時候,好像有一種神奇的力量將身心都滌盪清明,原本慌張的情緒散去,變得平和安寧。

在最後這一個念想結束的時候,意識忽然消失,南離沉沉的睡了過去。

她本以為這便是她的宿命所歸,本以為會化作一縷青煙就此消散於天地之間,卻冇想到,宿命竟送給她一場逆天機緣。

一顆凡人肉眼無法得見的天命三生石,從這一片末法小世界中路過,順便帶走了她這一縷即將消逝的靈魂,引渡著她來到了一個靈氣四溢的修仙大世界。

等到南離再次睜開眼,居然重新投胎在一個修仙家族,從此末法小世界裡少了一個宿命孤寡的少女,浮世大陸多了一個天賦異稟的扶璃元君。

她繼承了爹孃的美貌與天賦,出生便躋身於天才之列。

很多修者都曾聽聞,扶族扶璃,眉間一顆硃砂痣,明豔聖潔,容顏絕麗。五行天靈根,天賦異稟,一張攬月弓使得出神入化,難逢敵手。

-擇暫避其鋒芒。“青虹穀妘言。”“青虹穀殷姝。”“後會有期。”二人將令牌扔給扶璃,和紫極殿一行人轉身離開。等他們走後,扶璃走到絡瑤身邊,也不跟她客氣,找了一處盤膝而坐。“辛苦阿瑤和佛子護法,我穩定一下傷勢。”絡瑤一聽扶璃受傷就炸毛了:“阿璃你受傷了?”然後她回頭看去,就見原本跟她開玩笑的鎖清秋和一直冇說話的唐瑜也原地坐下了。他們兩個倒是冇什麼太大的傷勢,就是之前冇養好,這一戰與上一戰接得太快了。絡瑤...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button